21 февраля 2012, 12:35

В Северной Осетии суд по делу об убийстве охранников Кокойты перенесен на 22 февраля

В Северной Осетии судебное заседание по делу об убийстве двух госохранников экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты перенесено на завтра, 22 февраля, в связи с неявкой одного из присяжных заседателей.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 16 февраля суд переквалифицировал статью обвинения подсудимому Альберту Цгоеву по делу об убийстве на более мягкую – "Убийство в состоянии аффекта", после чего стороны перешли к прениям. Адвокат обвиняемого в убийстве охранников Кокойты призвал признать своего подзащитного жертвой обстоятельств. Несмотря на то, что суд переквалифицировал статью обвинения, Цгоеву грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня суд должен был предложить присяжным проект вопросного листа для вынесения решения о виновности или невиновности подсудимого Цгоева.

Судья предложил заменить присяжного на одного из запасных. Стороны процесса были согласны на это, но суд принял решение дождаться, когда присяжные будут в полном составе. Процесс был перенесен на завтра. Заседание продолжалось не более пяти минут.

Напомним, конфликт между двумя госохранниками из Южной Осетии и 35-летним жителем Владикавказа Альбертом Цгоевым произошел 20 мая 2011 года в ночном клубе "Ретро". В ходе потасовки были застрелены Олег Икаев и Алим Кабулов, двоюродный брат президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Адвокаты ранее заявили о том, что Альберт Цгоев виновен в убийстве, однако преступление было совершено "в состоянии эмоционального всплеска". На заседаниях 30 и 24 ноября 2011 года суду были представлены видеозаписи с камер наружного наблюдения кафе "Ретро", где произошел инцидент. А 12 ноября на суде были допрошены свидетели обвинения - официантка и бармен кафе "Ретро", которые рассказали, что убитые сами инициировали конфликт с подсудимым.

Автор: эмма марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей