07 февраля 2012, 02:15

В школах Грузии возобновлена прерванная непогодой учеба

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В общеобразовательных школах Грузии возобновился учебный процесс, прерванный несколько дней назад из-за отключения электроэнергии, вызванной повреждением линий электропередачи сильным снегопадом и морозом.

Как сообщал «Кавказский узел», снегопады нарушили энергоснабжение в Грузии. Занятия были сорваны в 159 школах. Был создан специальный штаб для решения проблем в связи с непогодой.

С 6 февраля возобновился учебный процесс во всех школах Грузии, в том числе и в тех, где он был прерван из-за непогоды, пишет ИА "Новости-Грузия".

Министерство образования и науки Грузии и компания "Казтрансгаз" подписали меморандум, который предполагает проверку систем отопления в грузинских школах.

Инфраструктура школ не пострадала. В настоящее время электроэнергия бесперебойно подается во все регионы Грузии, передает «РБК».

Напомним, 2 февраля из-за сильного ветра и снегопада более 72 тысяч абонентов по всей территории Грузии остались без электроэнергии, причем ситуация на дорогах затрудняет работу по устранению аварий. Полиция также сообщает, что зафиксирован резкий рост ДТП.

Между тем синоптики прогнозируют ухудшение погоды на всей территории страны с 8 февраля. Впервые за последние 50 лет замерзла самая крупная река страны - Кура. Толщина льда в районе города Мцхеты составляет несколько сантиметров.

"Кавказский узел" совместно с метеорологами Гидрометцентра России осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов. Корректировки анализируются метеорологами и помогают в будущем обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей