02 февраля 2012, 14:16

В Грузии более 72 тысяч абонентов остались без света из-за сильного ветра и снегопада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ураган и сильный снегопад повредили линии электропередач в Грузии. Более 72 тысяч абонентов остались без электроэнергии, сообщили в грузинских энергораспределительных компаниях.

"Кавказский узел" писал, что 29 и 30 января из-за обильного снегопада в Западной Грузии были повреждены линии электропередач, без света оставались до 65 тысяч абонентов. 1 февраля в Грузии без электроэнергии оставались около 27 тысяч абонентов.

"К сожалению, из-за ухудшения погоды число абонентов, оставшихся без электроэнергии, увеличилось. В данный момент без электроэнергии находятся 64,526 тысяч абонентов в масштабе Грузии. В западной части страны проблемы были созданы из-за обильного снегопада, а в Восточной Грузии - из-за урагана", - завил руководитель службы по связям с общественностью энергораспределительной компании Energo-Pro Georgia Автандил Двалишвили.

По его словам, на местах проводятся восстановительные работы. "Пока трудно делать прогноз, когда будет восстановлена подача электроэнергии, так как в некоторых местах погодные условия не позволяют проводить соответствующие работы", - отметил Двалишвили.

В Зугдидском районе, в некоторых селах высота снежного покрова достигает одного метра. Семи селам уже несколько дней не подается электроэнергия, сообщает "Грузия online".

Линии электропередач были также повреждены из-за обильного снегопада и в регионе Кахетия на востоке страны. По данным Информационного центра Кахетии, без электроэнергии остались около 8 тысяч абонентов компании "Энергодистрибуция Кахетии", передают "Новости-Грузия".

"Энергодистрибуция Кахетии" с утра проводит восстановительные работы. Подача электроэнергии предположительно будет восстановлена к концу дня", - сообщила руководитель отдела по связям со СМИ и общественностью компании Жана Дидебашвили.

"Кавказский узел" совместно с метеорологами Гидрометцентра России осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов. Корректировки анализируются метеорологами и помогают в будущем обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал, что на автодорогах Грузии 1 февраля были введены ограничения из-за снегопада.

Напомним, что 19 января 70 тысяч абонентов в Западной Грузии уже оставались без электроэнергии из-за повреждения линий электропередач.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

24 апреля 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей