01 февраля 2012, 14:09

В Ставропольском крае экс-глава Лермонтова выписан из больницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшего главу администрации города Лермонтова Ставропольского края Олега Мельникова, на которого в конце декабря 2011 года было совершено покушение, выписали из стационара.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 26 декабря 2011 года на Олега Мельникова напали неизвестные и нанесли 15 ножевых ранений. Мельников был госпитализирован в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственного дыхания. 4 января он пришел в сознание. 12 января раненый экс-глава Лермонтова был переведен из реанимации в обычную палату. В тот же день Следственный комитет заявил о начале допросов раненого экс-чиновника.

"Меня сегодня выписали, чувствую себя уже лучше", - цитирует Мельникова "Интерфакс".

Мельников также сообщил подробности совершенного на него нападения.

"Я возвращался домой, поставил машину на стоянку, подходил к подъезду. Там на корточках возле скамейки сидел парень, я обратил на него внимание, но как только стал открывать дверь, он резко вскочил и начал беспорядочно наносить удары ножом. Первый удар, который он попытался сделать, был в грудь и область сердца", - рассказал Мельников.

По его словам, лицо нападавшего ему знакомо, но он не может вспомнить этого человека, передает РИА "Новости".

"Лицо его хорошо запомнил. В черной куртке, застегнута, бейсболка, а сверху натянут капюшон, я понял, что человек пришел меня убивать", - сказал Мельников.

Отметим, что экс-глава администрации города значится в списках кандидатов на выборах в депутаты горсовета Лермонтова, назначенных на 4 марта.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2011 года шестеро из 15 депутатов горсовета Лермонтова добровольно отказались от мандатов, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Александра Дунаева. 12 октября 2011 года Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города, а 21 декабря 2011 года это решение было подтверждено кассационным определением Верховного суда РФ. Мэр Лермонтова обжаловал это решение.

14 декабря 2011 года Дунаев заявил о попытке "захвата" администрации города уволенным накануне Печериным и его сторонниками, среди которых был и экс-мэр Олег Мельников. Печерин подал исковое заявление в суд с требованием восстановления на работе в должности главы администрации города Лермонтова. Суд отказал Печерину в иске.

27 декабря 2011 года губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский  принял решение о создании специальной рабочей группы по изучению ситуации в Лермонтове. В настоящий момент обязанности сити-менеджера Лермонтова исполняет Виктор Васильев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей