19 декабря 2011, 19:58

Экс-глава администрации города Лермонтова оспорил свое увольнение в суде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ГУ МВД по Ставропольскому краю сегодня опровергло информацию о вооруженном захвате сторонниками экс-главы администрации города Евгения Печерина здания мэрии города Лермонтова. Одновременно в Лермонтовский городской суд Ставропольского края направлено исковое заявление с требованиями признать увольнение Евгения Печерина незаконным и восстановить его в должности.

«Факта вооруженного захвата, нападения на администрацию не было. В настоящее время в отделе МВД России по городу Лермонтову на рассмотрении находиться 14 сообщений о происшествиях в администрации. По указанным фактам проводиться проверка», - говорится в заявлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, 14 декабря появилась информация, что более десяти человек ворвались в администрацию города Лермонтова в Ставропольском крае, где пытались взломать кабинет сити-менеджера. Ворвавшиеся в администрацию люди якобы «приказали чиновникам не выходить из своих кабинетов, а затем принялись потрошить шкафы с документацией и личными делами сотрудников».

Дунаев: сторонники Печерина пришли с топорами и ломали двери

Действующий глава города Александр Дунаев обвиняет сотрудников полиции «в бездействии во время осуществления силового захвата здания мэрии бывшим главой администрации Евгением Печериным и его сторонниками», сообщает корреспондент «Кавказского узла».

«Они пришли вооруженные и с топорами, ломали двери, высверливали замки. Сотрудникам мэрии было приказано оставаться на местах, во избежание конфликтной ситуации. Все это время представители органов правопорядка молча наблюдали за происходящим. Адекватная реакция на правонарушения последовала лишь после того, как к зданию начали подтягиваться горожане», - рассказывает глава города.

Александр Дунаев заявил корреспонденту «Кавказского узла», что на него и его сослуживцев «неоднократно оказывалось давление со стороны краевой администрации, органов внутренних дел и сторонников Евгения Печерина».

Печерин: мы просто не могли попасть на свои рабочие места

Экс-глава администрации города Евгений Печерин утверждает, что «никто здание мэрии не захватывал» и что он и его коллеги «просто пришли на свои рабочие места».

«Дело в том, что во вторник, 13 декабря, я и мои коллеги, вернувшись с обеда, элементарно не смогли попасть на свои рабочие места. Двери в приемной были заблокированы, а на черном входе в мой личный кабинет был установлен новый замок. Чтобы открыть дверь, мне пришлось вызвать слесаря. Поменяли замок в присутствии сотрудников полиции. Конечно, никто не захватывал здание мэрии», - говорит Евгений Печерин.

По мнению Печерина, суть нынешнего конфликта и снятия его с поста главы администрации заключается в его отказе подписывать ряд документов, противоречащих законодательству РФ в области госзакупок и Земельного кодекса.

Он также добавил, что это его личное, субъективное мнение.

Печерин пожаловался на Дунаева в прокуратуру

В настоящее время в Лермонтовский городской суд Ставропольского края направлено исковое заявление с требованием признать увольнение Евгения Печерина незаконным.

Сторонники Печерина также подали жалобу в прокуратуру Ставропольского края. В ней они хотят «призвать к ответственности Александра Дунаева за ряд высказываний в СМИ, которые не соответствуют действительности». 

Ранее «Кавказский узел» писал о сложной ситуации во власти, возникшей в Лермонтове.

В сентябре этого года шестеро из 15 депутатов совета Лермонтова подали заявления о сложении своих полномочий в знак протеста против политики главы администрации города Александра Дунаева, депутатов не устраивала кадровая политика, подбор и расстановка людей в управлениях и муниципальных предприятиях. Дунаев назвал этот шаг депутатов "спланированной акцией". После этого депутат горсовета Евгений Морозов подал иск, в котором попросил суд признать нелегитимным Совет города. 12 октября Ставропольский краевой суд удовлетворил этот иск. Вслед за признанием нелегитимным Совета города мэр также мог отправиться в отставку. Депутаты, которые не писали заявления о сложении полномочий, заявили о намерении оспаривать решение суда, а 20 сентября в Лермонтове состоялся санкционированный митинг в поддержку мэра Александра Дунаева.

Отметим, что в марте 2011 года в отношении Дунаева было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в ноябре 2010 года в Железноводске он оскорбил посетителя кафе и ударил его несколько раз по лицу, считая, что тот повредил его личный автомобиль. По словам пресс-секретаря мэра Татьяны Гущиной, Александр Дунаев никого не избивал.

Автор: Дарья Хавкина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 13:01

28 мая 2024, 12:23

28 мая 2024, 11:50

28 мая 2024, 11:18

28 мая 2024, 10:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей