14 декабря 2011, 08:45

В Ставропольском крае полиция расследует нападение на администрацию Лермонтова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более десяти человек 13 декабря во второй половине дня ворвались в администрацию города Лермонтова в Ставропольском крае, где пытались взломать кабинет сити-менеджера, сообщил глава города Александр Дунаев. Полиция расследует инцидент.

"Около 16:00 мск, где-то 12 человек с охраной ворвались в администрацию Лермонтова. Среди них был уволенный глава администрации города Евгений Печерин и бывший глава Олег Мельников, а также представители администрации Пятигорска. Они взламывали двери и высверливали замки", - рассказал Дунаев.

Ворвавшиеся в администрацию люди приказали чиновникам не выходить из своих кабинетов, а затем принялись потрошить шкафы с документацией и личными делами сотрудников.

Когда работники администрации позвонили в полицию, им сказали, что приехать не смогут, порекомендовав обратиться в ФСБ. В Федеральной службе безопасности, в свою очередь, посоветовали обратиться в администрацию Пятигорска, передает LifeNews.

Как считает Дунаев, Евгений Печерин, отстраненный недавно от занимаемой должности решением совета депутатов, таким образом пытался вернуться во власть.

Глава города отметил, что информация об этом происшествии сразу облетела город, жители Лермонтова стали собираться у администрации, после чего на место прибыли полицейские, которые стали допрашивать свидетелей. "Здесь были и криминалисты, которые зафиксировали взлом дверей и несанкционированный допуск в здание", - добавил мэр.

Дунаев пояснил, что Печерин был уволен из-за того, что, в частности, выписался из Лермонтова, при этом не предоставил информацию, где он прописан. "Кроме того, выяснилось, что он ранее владел коммерческой организацией, что также незаконно", - сказал мэр Лермонтова, отметив, что в ночь на 13 декабря из администрации были украдены печати.

"Этими украденными печатями сделали фальсифицированные распоряжения, по которым был уволен первый замглавы администрации, а на его место назначен Мельников. При этом действующему первому заместителю ничего об этом не сообщили", - добавил Дунаев.

По его словам, Печерин стал главой администрации на конкурсной основе, всего он проработал меньше года.

И.о. начальника полиции Лермонтова Алексей Воробьев не подтвердил информацию о силовом захвате власти в городе: "Никакого захвата не было, у меня нет такой информации". Он заявил, что полиция проводит проверку по ряду заявлений о ситуации в горадминистрации.

"У нас есть много заявлений от противоборствующих сторон. Мы проводим проверку. Больше пока ничего сказать не могу", - добавил Воробьев, слова которого приводит "Интерфакс".

Комментариев Печерина и Мельникова пока нет.

Ранее «Кавказский узел» о сложной ситуации во власти, возникшей в Лермонтове.

В сентябре этого года шестеро из 15 депутатов совета Лермонтова подали заявления о сложении своих полномочий в знак протеста против политики главы администрации города Александра Дунаева, депутатов не устраивала кадровая политика, подбор и расстановка людей в управлениях и муниципальных предприятиях. Дунаев назвал этот шаг депутатов "спланированной акцией". После этого депутат горсовета Евгений Морозов подал иск, в котором попросил суд признать нелегитимным Совет города. 12 октября Ставропольский краевой суд удовлетворил этот иск. Вслед за признанием нелегитимным Совета города мэр также мог отправиться в отставку. Депутаты, которые не писали заявления о сложении полномочий, заявили о намерении оспаривать решение суда, а 20 сентября в Лермонтове состоялся санкционированный митинг в поддержку мэра Александра Дунаева.

Отметим, что в марте 2011 года в отношении Дунаева было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в ноябре 2010 года в Железноводске он оскорбил посетителя кафе и ударил его несколько раз по лицу, считая, что тот повредил его личный автомобиль. По словам пресс-секретаря мэра Татьяны Гущиной, Александр Дунаев никого не избивал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей