04 декабря 2011, 02:22

Росавиация: по предварительным данным, самолет под Ростовом-на-Дону упал из-за потери скорости

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двухместный легкомоторный самолет Sierra потерпел крушение в Ростовской области из-за потери скорости в полете, сообщил источник в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации). Погибли находившиеся на борту курсант и инструктор.

Как сообщал "Кавказский узел", самолет упал в районе станицы Ольгинская 3 декабря. В Росавиации уточнили, что ЧП произошло в 14:44 мск в 12 километрах восточнее Ростова- на-Дону.

"По предварительной информации, авиапроисшествие произошло из-за потери скорости и сваливания самолета в штопор при выполнении полета по маршруту", - сказал источник в Росавиации, добавив, что погибли находившиеся на борту курсант и инструктор.

Ранее старший следователь ростовского следственного отдела на транспорте СКП РФ Артем Марченко сообщил, что "предположительная причина падения - неисправность самолета", сообщает РИА "Новости".

Полет был плановым, заявка на него должным образом оформлена. Потерпевший крушение самолет Sierra эксплуатировался местным аэроклубом "Доступное небо". Генеральный директор аэроклуба Марк Шульман отказался комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие информации.

По данным неофициальных источников, одной из причин авиакатастрофы могла стать недостаточная видимость. Ситуацию усугубляло то обстоятельство, что полет выполнялся на малой высоте, передает "Ростовское агентство новостей".

В связи с гибелью людей в авиакатастрофе для выяснения причин крушения будет создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета, передает ИТАР-ТАСС.

Доследственную проверку также проводит Южное Следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает официальный сайт ведомства.

Ранее «Кавказский узел» сообщал о том, что 20 апреля в Ростовской области совершил жесткую посадку самолет Ан-2. Управлявший самолетом гражданин Канады не пострадал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей