03 декабря 2011, 02:40

В Чечне для инвалидов по зрению создан специальный избирательный участок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Чеченской Республики, имеющие проблемы со зрением, смогут принять участие в выборах 4 декабря и проголосовать на специальном избирательном участке.

«В нашей республике члены республиканского «Общества слепых» смогут принять полноценное участие в выборах 4 декабря. В день голосования они смогут проголосовать на избирательном участке, который расположен в Грозном рядом с реабилитационным центром для инвалидов по зрению. Специально для этого доставлены бюллетени, разработанные по системе Брайля, и слепые смогут отдать свой голос за ту или иную партию или того или иного кандидата на предстоящих в воскресенье выборах депутатов Государственной Думы и муниципальных органов власти», - говорит сотрудник ЦИК Чечни.

На сегодняшний день в республиканском «Обществе слепых» состоит немногим более двух с половиной тысяч человек.

Общее количество избирателей в Чечне, согласно данным ЦИК республики, составляет около 600 тысяч человек. Для проведения выборов в Чечне открыто 456 избирательных участков.

Как сообщал "Кавказский узел", на выборах депутатов республиканского парламента осенью 2008 года была зафиксирована более чем 95-процентная явка избирателей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2023, 15:00

04 декабря 2023, 14:16

04 декабря 2023, 13:55

04 декабря 2023, 13:20

04 декабря 2023, 12:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей