23 ноября 2011, 11:29

В Чечне завершена подготовка избирательных участков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне решены все вопросы, касающиеся предстоящих 4 декабря выборов депутатов Государственной думы России и муниципальных органов власти. На территории республики сформированы 456 избирательных участков, которые оборудованы всем необходимым для полноценной работы, утверждают в ЦИК республики.

"Все избирательные участки, находящиеся на территории нашей республики, полностью подготовлены к выборам. При этом, впервые в нашей республике, на 22 участках будут развернуты специальные комплексы электронного голосования (КЭГ)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского избиркома.

Десять таких комплексов будут функционировать на избирательных участках в Грозном, по два в Гудермесе, Аргуне и Шали. Также по два КЭГ развернуты на избирательных участках в Веденском, Курчалоевском и Ножай-Юртовском районах республики.

Выборы в органы местного самоуправления Чечни состоятся в 235 муниципальных образованиях республики. Общее количество депутатов представительных органов муниципальных образований ЧР составляет 2 600 человек, в депутаты баллотируется 4 479 кандидатов. 27 человек претендуют на должности глав муниципальных образований, которых в республике насчитывается 10.

Общее количество избирателей в Чеченской Республике составляет около 600 тысяч человек. Помимо них в выборах депутатов Государственной думы России будут участвовать и военнослужащие подразделений Минобороны и МВД России, дислоцированные в Чечне, а также члены их семей. Для этого в местах дислокации подразделений силовых структур образован 21 избирательный участок.

На сегодняшний день в Чечне действуют региональные отделения общероссийских политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, СПС, "Яблоко", "Патриоты России", "Народный союз", "Партия возрождения России", "Партия "зеленых", "Партия национальной справедливости" и "Российская политическая партия мира и единства".

Ряд местных экспертов полагает, что предстоящие 4 декабря выборы депутатов Государственной думы России и муниципальных органов власти ничем не будут отличаться от предыдущих. "С большой долей уверенности можно говорить о том, что предстоящие выборы пройдут при минимальной активности населения и максимально возможных результатах, которые выдаст ЦИК. Все последние выборы у нас проходили при официально объявленной почти стопроцентной явке избирателей, скорее всего высокие показатели активности избирателей будут объявлены и в этот раз", - считает один из местных наблюдателей.

В том, что максимальное количество голосов на предстоящих в декабре выборах наберут представители партии "Единая Россия", в Чечне мало кто сомневается. "Надо понимать, что у нас в органы власти пройдут исключительно проверенные и лояльные руководству республики люди, поэтому не думаю, что депутатский корпус республики значительно обновится. Как и раньше это будут выборы без реального выбора для избирателей", - заявил руководитель местной общественной организации, неоднократно участвовавший в выборах различного уровня в качестве наблюдателя.

Глава республики Рамзан Кадыров, в свою очередь, ранее заявил, что предстоящие выборы должны быть "прозрачными и демократичными".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 07:24

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей