01 декабря 2011, 12:59

В Чечне завершилось досрочное голосование военных на выборах в Госдуму России

30 ноября в Чечне досрочно проголосовали на выборах депутатов в Госдуму РФ 350 военнослужащих федеральных сил, несущих службу в труднодоступном Аргунском ущелье в горном Шатойском районе. Урны с бюллетенями проголосовавших военных находятся на территории одной из воинских частей.

Процедура голосования завершилась вечером 30 ноября. "350 военнослужащих, выполняющих боевые задачи в Аргунском ущелье, приняли участие в выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации. Бюллетени в настоящее время находятся на территории подразделения Минобороны России в селении Борзое Шатойского района, где в день выборов будут работать два из семи избирательных участков для голосования военнослужащих и членов их семей. Подсчет голосов, отданных за ту или иную партию проголосовавшими досрочно военнослужащими будет проведен после завершения дня выборов", - объяснили в ЦИК Чечни.

4 декабря в Шатойском районе намечено голосование порядка трех тысяч военнослужащих мотострелковой бригады Министерства обороны России, дислоцированной в районе населенного пункта Борзоя, а также членов их семей. В общей сложности в предстоящих выборах в республике могут участвовать свыше десяти тысяч российских военных и членов их семей.

Для проведения выборов депутатов Государственной думы и муниципальных органов власти, которые состоятся в Чечне в ближайшее воскресенье, в республике образовано 456 избирательных участков. В состав участковых избирательных комиссий, по данным ЦИК Чечни, вошли 4 044 человека с правом решающего голоса, в том числе 437 членов партии "Единая Россия", по 431 представителю региональных отделений партий "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ, 421 представитель партии "Яблоко" и 190 членов партии "Патриоты России".

На 2 600 депутатских мандатов и десять выборных должностей глав муниципальных образований в Чечне претендуют 4 458 кандидатов. Наибольшее число кандидатов в депутаты Государственной думы России - семь человек, выдвинуло региональное отделение партии "Единая Россия", партийный список которой возглавляет глава Чечни Рамзан Кадыров. Чеченские "справедливороссы" и коммунисты выдвигают в Госдуму по шесть кандидатов, ЛДПР - четыре, отделения партий "Патриоты России" и "Правое дело" выставили по три кандидата, "Яблоко" - два.

Общее число избирателей в Чеченской Республике, составляет около 600 тысяч человек. С 28 ноября все 456 избирательных участков в республике взяты под круглосуточную охрану.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

17 сентября 2019, 14:20

  • Миясат Киталаева приговорена к 13 годам колонии

    Суд приговорил сегодня махачкалинку Миясат Киталаеву к длительному лишению свободы, признав ее активной участницей ячейки террористической организации. Защита настаивает на невиновности женщины, подчеркнул ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей