11 ноября 2011, 22:00

В списке кандидатов на пост президента Южной Осетии осталось 11 фамилий

В Южной Осетии накануне выборов еще два кандидата Алан Кочиев и Эдуард Габараев сняли свои кандидатуры. На пост главы главы Южной Осетии осталось 11 претендентов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе предвыборных дебатов в Цхинвале кандидат в президенты Южной Осетии Эдуард Габараев заявил о том, что отказывается от участия в выборах в пользу Георгия Кабисова. Сегодня же Алан Кочиев снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Бибилова.

Доверенное лицо Алана Кочиева Лео Кочиев добавил, что, снимая свою кандидатуру, Алан Кочиев намерен остаться в политической жизни Южной Осетии.

"Я уверен, что Анатолий Бибилов не является кандидатом президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, и также уверен, что он сумеет избавиться от озверевшей команды Кокойты. Поэтому призываю тех, кто был намерен голосовать за меня, отдать свои голоса за Бибилова", - сказал Алан Кочиев, после чего, попрощавшись с кандидатами, покинул дебаты.

"Безусловно, нас радует доверие, оказанное Бибилову со стороны Кочиева. Хочется отметить, что сегодня нашего кандидата также поддержали предприниматель Альберт Джуссоев и лидер "Народной партии" Роланд Келехсаев", - подытожил доверенное лицо Бибилова Олег Кудухов.

Ранее Анатолия Бибилова также поддержали партия "Фыдыбаста" во главе с Вячеславом Гобозовым и югоосетинская компартия, а также кандидат в президенты Южной Осетии Мераб Чигоев.

12 ноября в Южной Осетии объявлено "днем тишины".

Выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября. Изначально в списке зарегистрированных ЦИК кандидатов было 17 фамилий. 8 ноября кандидат в президенты Южной Осетии Айвар Бестаев отказался от участия в выборах в пользу Дмитрия Тасоева, подчеркнув, что целью его участия было "не президентство, а хорошая жизнь в Южной Осетии". 9 ноября стало известно, что Мераб Чигоев снимает свою кандидатуру в пользу Анатолия Бибилова. 10 ноября отказались от участия в борьбе за пост президента кандидаты Инал Баззаев и Игорь Алборов, после чего до сегодняшнего дня число кандидатов составляло 13 человек.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июля 2020, 05:58

06 июля 2020, 04:59

06 июля 2020, 04:13

  • Племянница жителя аула Псыж опознала его среди задержанных

    Жительница Карачаево-Черкесии Инна Мусаева заявила, что на обнародованных спецслужбами кадрах задержания узнала своего дядю и еще нескольких жителей аула Псыж. Задержанных обвинили в экстремизме, и, по сведениям Мусаевой, на них оказывалось физическое давление.

06 июля 2020, 03:14

  • Убийства критиков Кадырова в Европе приобрели системный характер

    Мамихан Умаров пополнил список критиков и оппонентов властей Чечни, убитых в Европе в последние годы. При этом сам Умаров долгие годы сотрудничал со спецслужбами Австрии, пытаясь выявить чеченских киллеров, засылаемых в Европу, заявили представители диаспоры, знавшие его лично. Череда убийств критиков Кадырова в Европе бросает тень на всю Россию, считает политолог Али Магомадов. Умаров знал, что рискует, учитывая волну убийств чеченцев в Европе, отметил общественный деятель Муса Ломаев.

06 июля 2020, 02:32

  • Хасиков анонсировал изменения в Конституцию Калмыкии

    Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил изменить Конституцию республики - Степное уложение. Правозащитник Степан Атеев предложил свои поправки, в частности, указать, что недра Калмыкии принадлежат жителям республики, а также внести поправки о связях с соплеменниками в других государствах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей