11 ноября 2011, 22:00

В списке кандидатов на пост президента Южной Осетии осталось 11 фамилий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Южной Осетии накануне выборов еще два кандидата Алан Кочиев и Эдуард Габараев сняли свои кандидатуры. На пост главы главы Южной Осетии осталось 11 претендентов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе предвыборных дебатов в Цхинвале кандидат в президенты Южной Осетии Эдуард Габараев заявил о том, что отказывается от участия в выборах в пользу Георгия Кабисова. Сегодня же Алан Кочиев снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Бибилова.

Доверенное лицо Алана Кочиева Лео Кочиев добавил, что, снимая свою кандидатуру, Алан Кочиев намерен остаться в политической жизни Южной Осетии.

"Я уверен, что Анатолий Бибилов не является кандидатом президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, и также уверен, что он сумеет избавиться от озверевшей команды Кокойты. Поэтому призываю тех, кто был намерен голосовать за меня, отдать свои голоса за Бибилова", - сказал Алан Кочиев, после чего, попрощавшись с кандидатами, покинул дебаты.

"Безусловно, нас радует доверие, оказанное Бибилову со стороны Кочиева. Хочется отметить, что сегодня нашего кандидата также поддержали предприниматель Альберт Джуссоев и лидер "Народной партии" Роланд Келехсаев", - подытожил доверенное лицо Бибилова Олег Кудухов.

Ранее Анатолия Бибилова также поддержали партия "Фыдыбаста" во главе с Вячеславом Гобозовым и югоосетинская компартия, а также кандидат в президенты Южной Осетии Мераб Чигоев.

12 ноября в Южной Осетии объявлено "днем тишины".

Выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября. Изначально в списке зарегистрированных ЦИК кандидатов было 17 фамилий. 8 ноября кандидат в президенты Южной Осетии Айвар Бестаев отказался от участия в выборах в пользу Дмитрия Тасоева, подчеркнув, что целью его участия было "не президентство, а хорошая жизнь в Южной Осетии". 9 ноября стало известно, что Мераб Чигоев снимает свою кандидатуру в пользу Анатолия Бибилова. 10 ноября отказались от участия в борьбе за пост президента кандидаты Инал Баззаев и Игорь Алборов, после чего до сегодняшнего дня число кандидатов составляло 13 человек.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей