11 ноября 2011, 22:00

В списке кандидатов на пост президента Южной Осетии осталось 11 фамилий

В Южной Осетии накануне выборов еще два кандидата Алан Кочиев и Эдуард Габараев сняли свои кандидатуры. На пост главы главы Южной Осетии осталось 11 претендентов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе предвыборных дебатов в Цхинвале кандидат в президенты Южной Осетии Эдуард Габараев заявил о том, что отказывается от участия в выборах в пользу Георгия Кабисова. Сегодня же Алан Кочиев снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Бибилова.

Доверенное лицо Алана Кочиева Лео Кочиев добавил, что, снимая свою кандидатуру, Алан Кочиев намерен остаться в политической жизни Южной Осетии.

"Я уверен, что Анатолий Бибилов не является кандидатом президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, и также уверен, что он сумеет избавиться от озверевшей команды Кокойты. Поэтому призываю тех, кто был намерен голосовать за меня, отдать свои голоса за Бибилова", - сказал Алан Кочиев, после чего, попрощавшись с кандидатами, покинул дебаты.

"Безусловно, нас радует доверие, оказанное Бибилову со стороны Кочиева. Хочется отметить, что сегодня нашего кандидата также поддержали предприниматель Альберт Джуссоев и лидер "Народной партии" Роланд Келехсаев", - подытожил доверенное лицо Бибилова Олег Кудухов.

Ранее Анатолия Бибилова также поддержали партия "Фыдыбаста" во главе с Вячеславом Гобозовым и югоосетинская компартия, а также кандидат в президенты Южной Осетии Мераб Чигоев.

12 ноября в Южной Осетии объявлено "днем тишины".

Выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября. Изначально в списке зарегистрированных ЦИК кандидатов было 17 фамилий. 8 ноября кандидат в президенты Южной Осетии Айвар Бестаев отказался от участия в выборах в пользу Дмитрия Тасоева, подчеркнув, что целью его участия было "не президентство, а хорошая жизнь в Южной Осетии". 9 ноября стало известно, что Мераб Чигоев снимает свою кандидатуру в пользу Анатолия Бибилова. 10 ноября отказались от участия в борьбе за пост президента кандидаты Инал Баззаев и Игорь Алборов, после чего до сегодняшнего дня число кандидатов составляло 13 человек.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей