29 октября 2011, 17:05

На муниципальные выборы в Адыгее выдвинули кандидатов только две партии

На муниципальных выборах 4 декабря жители Адыгеи выберут главу Тахтамукайского района и глав и депутатов местных администраций и представительных органов сельских поселений пяти районов. Регистрация кандидатов завершилась 27 октября, в выборах примут участие только две партии - "Единая Россия" и "КПРФ".

При этом все семь партий, которые будут участвовать в выборах в Госдуму РФ 4 декабря, прошли регистрацию в Адыгее.

Председатель ЦИК Адыгеи Юрий Хут на совещании руководителей республиканских отделений основных политических партий обратил внимание на низкую активность по участию в муниципальных выборах. Он привел в качестве примера один из пятимандатных избирательных округов Красногвардейского района, в котором на места депутатов местного совета претендуют шестеро единороссов и их однопартиец, зарегистрированный в порядке самовыдвижения, сообщает РИА «Новости».

Он призвал партии активнее участвовать в формировании участковых комиссий. По данным ЦИК, только в столице республики все партии представляют предложения по составу комиссий. По нескольким муниципальным образованиям свои предложения представила одна из партий. По Адыгейску предложений от партий не было вообще, информирует ИА «Natpress».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в начале сентября в Адыгее подвели итоги праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в депутаты Государственной думы шестого созыва от «Единой России» и "Народного фронта". Со значительным отрывом (425 голосов) победу одержал премьер-министр республики Мурат Кумпилов. Праймериз привели к протестам. Адыгские общественные организации выступили против намерения "Единой России" выдвинуть по итогам праймериз кандидатом в депутаты Государственной думы РФ Ризвангаджи Исаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениями на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей