29 октября 2011, 17:05

На муниципальные выборы в Адыгее выдвинули кандидатов только две партии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На муниципальных выборах 4 декабря жители Адыгеи выберут главу Тахтамукайского района и глав и депутатов местных администраций и представительных органов сельских поселений пяти районов. Регистрация кандидатов завершилась 27 октября, в выборах примут участие только две партии - "Единая Россия" и "КПРФ".

При этом все семь партий, которые будут участвовать в выборах в Госдуму РФ 4 декабря, прошли регистрацию в Адыгее.

Председатель ЦИК Адыгеи Юрий Хут на совещании руководителей республиканских отделений основных политических партий обратил внимание на низкую активность по участию в муниципальных выборах. Он привел в качестве примера один из пятимандатных избирательных округов Красногвардейского района, в котором на места депутатов местного совета претендуют шестеро единороссов и их однопартиец, зарегистрированный в порядке самовыдвижения, сообщает РИА «Новости».

Он призвал партии активнее участвовать в формировании участковых комиссий. По данным ЦИК, только в столице республики все партии представляют предложения по составу комиссий. По нескольким муниципальным образованиям свои предложения представила одна из партий. По Адыгейску предложений от партий не было вообще, информирует ИА «Natpress».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в начале сентября в Адыгее подвели итоги праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в депутаты Государственной думы шестого созыва от «Единой России» и "Народного фронта". Со значительным отрывом (425 голосов) победу одержал премьер-министр республики Мурат Кумпилов. Праймериз привели к протестам. Адыгские общественные организации выступили против намерения "Единой России" выдвинуть по итогам праймериз кандидатом в депутаты Государственной думы РФ Ризвангаджи Исаева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей