26 сентября 2011, 15:44

Осужденный в Грузии экс-шеф погранполиции Бицадзе обнаружен в Австрии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузинские журналисты обнаружили в Вене генерала Бадри Бицадзе, бывшего заместителя министра МВД Грузии, заочно приговоренного на родине к 5,5 года лишения свободы.

Грузинская телекомпания «Рустави-2» показала кадры, на которых бывший генеральный прокурор и бывший шеф Пограничной полиции Бицадзе гуляет по улицам австрийской столицы. На вопрос журналистки о его месте проживания Бицадзе отказался отвечать и скрылся от репортеров.

По данным "Рустави-2", в Вене находится также жена Бицадзе, бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе. Во время встречи супругов в Вене журналисты и обнаружили Бицадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Бурджанадзе заявляла, что ее муж находится в одной из европейских стран и ждет согласия на предоставление ему политического убежища.

«Я уже ничего не говорю о том, что судебный процесс велся с множеством нарушений. Нас фактически лишили права на защиту. И все это было сделано для компрометации моей семьи и для того, чтобы лишить Бадри Бицадзе возможности заниматься политической деятельностью. Власти знают, что он очень авторитетный человек, лидер по натуре. Так что нужно было как-нибудь его нейтрализовать", - сказала после вынесения приговора его супруга.

Напомним, Бицадзе обвинялся в организации группового нападения на полицейских во время разгона акции оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси в ночь на 26 мая. В тот день стало известно о гибели двоих полицейских. Суд избрал мерой пресечения Бицадзе выплату залога, а впоследствии изменил ее на арест. Рассмотрение дела началось 29 июля в Тбилисском городском суде. Приговор был вынесен 19 августа.

Бицадзе был признан виновным по части 2 статьи 353 2 УК Грузии - "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой".

В настоящее время Бадри Бицадзе объявлен в розыск.

Автор: Алена Алещенко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей