16 июня 2011, 10:55

Участники акции протеста в Дагестане разблокировали Ирганайскую ГЭС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители нескольких горных районов Дагестана, требовавших открытия для проезда на автотранспорте тоннеля Гимры - Чирката, минувшей ночью прекратили акцию протеста в связи с достигнутым компромиссом об открытии тоннеля на 10 часов в сутки, сообщил житель селения Гимры Унцукульского района Магомед Магомедов.

Напомним, 14 июня участники митинга, начавшегося в селении Гимры, блокировали здание Ирганайской ГЭС и вывели оттуда всех сотрудников. Часть митингующих объявили голодовку и перекрыли федеральную трассу, соединяющую горные районы Дагестана с Махачкалой, - до тех пор, пока не будет выполнено единственное требование нескольких тысяч митингующих: открыть беспрепятственный проезд по Унцукульскому тоннелю в дневное время суток и проводить ремонтные работы по ночам.

По словам жителя Гимры, ночью к протестующим приехал депутат Народного собрания Дагестана Шамильнур Магомедов. "Он сообщил, что принято решение об открытии для проезда автотранспорта туннеля Гимры-Чирката по следующему графику: с 6 до 11 часов утром и с 18 до 23 часов вечером. В остальное время там будут продолжаться ремонтные работы. Около 12 ночи мы прекратили акцию протеста и разошлись", - передает слова Магомедова "Интерфакс", отмечая, что пока не располагает официальной информацией о достигнутых соглашениях и согласованном графике передвижения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что вечером 15 июня на встречу с митингующими приезжал заместитель министра МВД Дагестана Абидин Карчигаев, который озвучил предложение открыть тоннель на 9 часов в сутки - утром на четыре часа и вечером на пять часов. Однако участники митинга тогда не согласились на эти условия, требуя обнародовать постановление об открытии тоннеля, подписанное главой республики.

Ранее жители Дагестана уже выражали недовольство закрытием тоннеля. 6 июня население семи горных районов Дагестана обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру России Владимиру Путину, руководству Дагестана с просьбой открыть туннель "Чирката - Гимры" до 10 июня. В случае невыполнения этого требования авторы документа обещали провести широкомасштабные забастовки. 10 июня глава Дагестана Магомедсалам Магомедов принял решение открыть на время реконструируемый Гимринский тоннель и поручил установить согласованный со строителями график и организовать движение частных машин колоннами. По словам президента, почасовой проезд по тоннелю будет открыт, предположительно, до 15 июля, чтобы жители успели собрать абрикосы и перевезти их для реализации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей