15 июня 2011, 14:40

Участники митинга в Дагестане предлагают властям ремонтировать Гимринский тоннель по ночам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гимринский тоннель в Дагестане должен работать днем, а ремонт необходимо производить по ночам, считают участники митинга, начавшегося 14 июня в селении Гимры Унцукульского района Дагестана.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 50 участников митинга, начавшегося 14 июня в селении Гимры (Дагестан), объявили голодовку до тех пор, пока не будет выполнено единственное требование нескольких тысяч митингующих: открыть беспрепятственный проезд по Унцукульскому тоннелю.

Участники голодовки перешли к решительным действиям и перекрыли федеральную трассу, соединяющую горные районы Дагестана с Махачкалой.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий, около тысячи человек сейчас собрались возле блокированного митингующими в течение вторых суток здания Ирганайской ГЭС, работавшей до этого в штатном режиме. В настоящее время оттуда выведены все сотрудники, многие из них тоже принимают участие в митинге. С протестующими никто из представителей власти сегодня не встретился. Народ настроен очень решительно, все в один голос заявляют, что не намерены отступать, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы согласны только на то, чтобы тоннель был открыт днем, а ночью пусть его закрывают и продолжают ремонтные дела", - заявил один из участников акции протеста, не пожелавший назвать свое имя.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", местные жители утверждают, что тоннель готов к эксплуатации, а власти намеренно затягивают его открытие, чтобы "присвоить недавно полученный из Москвы транш в сумме 2,9 млрд рублей на якобы завершение восстановительных работ".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей