29 апреля 2011, 15:26

По уточненным сведениям, на границе Ставрополья и КБР убито 10 боевиков

По уточненным сведениям, в поселке Прогресс Ставропольского края сегодня утром в ходе спецоперации были убиты 10 предполагаемых боевиков. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР Татьяна Наужокова.

"Всего в регионе были ликвидированы 16 человек", - уточнила Наужокова.

Среди убитых - лидер кабардино-балкарских боевиков Аскер Джаппуев, лидер Нальчикского сектора так называемого "вилаяйата КБК" Ратмир Шамеев (Закария), один из лидеров Баксанской группировки Асланбек Хамурзов, а также пособник боевиков, некто Залим Кунов. Именно им, как утверждается, было приобретено домовладение, в котором укрывались боевики. Личности остальных боевиков устанавливаются.

Домовладение, по словам местных жителей, было продано некоторое время назад за 1 млн 200 тысяч рублей. В доме вместе с боевиками были две женщины. Они выходили за продуктами в магазин. Личности женщин пока не установлены.

Сегодня ночью в ходе спецоперации в поселке Прогресс Ставропольского края, на границе с Кабардино-Балкарией, по заявлению силовиков, была ликвидирована крупная группировка боевиков, среди которой оказались их лидеры, подозреваемые в причастности к целой серии громких убийств в республике.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июля 2020, 22:44

  • Погорельцам в Избербаше обещаны почти 20 миллионов

    Правительство Дагестана постановило сегодня выплатить пострадавшим от пожара в Избербаше компенсации за утраченное жилье и имущество. Это решение, принятое спустя восемь месяцев после пожара, вызвало скептическую реакцию пользователей Instagram.

03 июля 2020, 22:12

03 июля 2020, 21:41

03 июля 2020, 20:47

  • Продлен арест жаловавшимся на пытки жителям Теберды

    Суд в Черкесске оставил сегодня под стражей трех жителей Теберды, обвиненных в незаконном обороте оружия. Их родственники сообщили, что написали жалобы на силовиков, которые на несколько дней вывозили задержанных в Чечню.

03 июля 2020, 19:58

  • Суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест депутата Коровайного

    Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте депутата райсовета Александра Коровайного на 10 суток, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Сам Коровайный, который уже отбыл наказание, считает арест политическим и связывает его с организацией наблюдения за голосованием на референдуме о поправках к Конституции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей