29 апреля 2011, 15:26

По уточненным сведениям, на границе Ставрополья и КБР убито 10 боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По уточненным сведениям, в поселке Прогресс Ставропольского края сегодня утром в ходе спецоперации были убиты 10 предполагаемых боевиков. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР Татьяна Наужокова.

"Всего в регионе были ликвидированы 16 человек", - уточнила Наужокова.

Среди убитых - лидер кабардино-балкарских боевиков Аскер Джаппуев, лидер Нальчикского сектора так называемого "вилаяйата КБК" Ратмир Шамеев (Закария), один из лидеров Баксанской группировки Асланбек Хамурзов, а также пособник боевиков, некто Залим Кунов. Именно им, как утверждается, было приобретено домовладение, в котором укрывались боевики. Личности остальных боевиков устанавливаются.

Домовладение, по словам местных жителей, было продано некоторое время назад за 1 млн 200 тысяч рублей. В доме вместе с боевиками были две женщины. Они выходили за продуктами в магазин. Личности женщин пока не установлены.

Сегодня ночью в ходе спецоперации в поселке Прогресс Ставропольского края, на границе с Кабардино-Балкарией, по заявлению силовиков, была ликвидирована крупная группировка боевиков, среди которой оказались их лидеры, подозреваемые в причастности к целой серии громких убийств в республике.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 19:52

28 сентября 2022, 19:38

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей