29 марта 2011, 11:29

В Ингушетии в результате спецоперации убит сподвижник Умарова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате операции силовиков в горах Ингушетии 28 марта убит Супьян Абдулаев, постоянный спутник лидера вооруженного подполья Докку Умарова, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии.

Напомним, по предварительной информации, в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии убиты 17 боевиков, задержаны еще двое. Также в селении Верхний Алкун Сунженского района был убит подозреваемый в пособничестве боевикам Аслан Цечоев. В ходе операции по последним сведениям, погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД. Силовики не исключают, что среди убитых в Ингушетии находятся Докку Умаров и амир Хамзат, но достоверных данных о том, что среди убитых боевиков мог находиться лидер чеченских боевиков Докку Умаров, у силовиков пока нет.

По словам источника, о гибели Умарова можно говорить с "большой долей уверенности".

Источник подчеркнул, что "по оперативной информации, Абдулаев всегда находился рядом с Умаровым, и это дает все основания предполагать, что в результате этой операции был уничтожен и Умаров", передает "Интерфакс".

Официального подтверждения информации о гибели Абдулаева пока нет.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "операция по уничтожению бандгруппы готовилась долго. В ней принимали участие федеральные и ингушские силовые подразделения", сообщает "Газета.Ru".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 13:28

  • Противники делимитации границы в Армении перекрыли трассу Ереван-Севан

    Дорога в Грузию, проходящая через несколько сел в Тавушской области, продолжает оставаться перекрытой, сельчане требуют отказаться от соглашения о делимитации границы с Азербайджаном, в протестах участвуют жители  Киранца, Баганиса, Ноемберяна. Между протестующими и представителями "Еркрапа" произошла стычка. Протестующие также перекрыли трассу Ереван-Севан.

23 апреля 2024, 13:10

23 апреля 2024, 12:27

23 апреля 2024, 11:33

23 апреля 2024, 10:59

  • Суд освободил Нагавкина

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину смягчен приговор по делу о краже, суд сегодня принял решение освободить его от дальнейшего наказания.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей