11 февраля 2011, 17:59

Обвиняемый в убийстве Свиридова Аслан Черкесов собирается жениться в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова 6 декабря, намерен узаконить отношения с Татьяной Рожковой, находящейся на седьмом месяце беременности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили родственники Черкесова.

Регистрация Аслана Черкесова и Татьяны Рожковой должна состояться на следующей неделе, как только будут готовы необходимые для регистрации брака документы.

"Танечка сейчас на седьмом месяце беременности. Я хочу, чтобы ребенок сразу после рождения носил фамилию своего отца - моего сына", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать Черкесова Соня.

Соня Черкесова сообщила, что Татьяна намерена рожать в своем родном городе Чебоксары. После родов Татьяна с ребенком переедут в Нальчик.

Родители и родственники Татьяны Рожковой, по ее словам, одобряют решение дочери выйти замуж за Аслана: "Они хорошо знают его, поэтому хорошо относятся к моему будущему супругу. То, что произошло в тот роковой вечер (убийство Свиридова - прим. "Кавказского узла"), они считают трагической случайностью, и уверены, что если бы Аслан не применил оружие, убили бы его".

Рожкова поведала, что во время визита к следователю Сергею Тапюку для оформления разрешения на брак, он отговаривал ее от замужества с Черкесовым, намекая на то, что последний может быть осужден пожизненно.

Сам Тапюк, занимающийся расследованием убийства Егора Свиридова, отметил, что никаких препятствий для заключения брака Черкесова и Рожковой не чинится. "У нас здесь не гестапо: хочет Черкесов жениться - пусть женится".

Как сообщал "Кавказский узел", Егор Свиридов был убит выстрелами из травматического оружия во время драки в ночь с 5 на 6 декабря в Москве. За участие в инциденте были задержаны жители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Чечни, в том числе и Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Свиридова. Черкесов же продолжает настаивать на том, что его действия являлись необходимой самообороной.

31 января Пресненский суд Москвы продлил до 6 мая срок ареста Аслану Черкесову.

Убийство Егора Свиридова спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце прошлого и начале этого года. Акции националистического характера проходили в Москве, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде и других городах РФ.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

20 мая 2024, 07:14

  • Граната найдена в Сумгаите

    В Сумгаите местные жители нашли рядом с жилыми домами гранату, саперы определили, что это граната Ф-1, пригодная для боевого применения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей