20 августа 2010, 00:30

Убившие туристов и милиционеров в Кабардино-Балкарии выдавали себя за силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неустановленные лица, совершившие на территории Кабардино-Балкарии нападения на милиционеров и туристов, были одеты в камуфлированную форуму и представлялись сотрудниками московских спецподразделений, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов республики.

"Установлено, что преступники называют себя сотрудниками московских спецподразделений. Внезапно появляясь в местах отдыха, они требуют якобы для проверки предъявить документы. Расстрелянные ими милиционеры, считая, что имеют дело с коллегами, представились сами", - говорится в сообщении правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 19 августа в Эльбрусском районе неизвестные в камуфлированной форме и масках расстреляли группу отдыхающих, смертельные ранения получили два человека - сотрудник патрульно-постовой службы Мухтар Байчекуев и временно находившийся в КБР Виктор Веремеев. Стрелявшие связали остальных отдыхающих и уехали на двух принадлежащих им машинах.

Убитый в ночь на 19 августа сотрудник полка патрульно-постовой службы Эльбрусского РОВД Мухтар Байчекуев похоронен сегодня в селении Кенделен. У него осталось двое малолетних детей, старшему из которых исполнилось три года.

Ранее, в ночь на 9 августа, в урочище Джилы-Су на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии группой людей в камуфляже был убит главный инспектор штаба МВД Дагестана и житель Ростовской области Иосиф Нерсесян. По данным следственных органов, в нападении участвовали более шести человек, вооруженных огнестрельным оружием и в масках.

Следствие полагает, что оба убийства совершены одной и той же группой. Правоохранительные органы республики проводят масштабные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию нападавших, передает "Интерфакс".

Представитель Единого информационного центра правоохранительных органов республики рассказал, что похищенный нападавшими транспорт уже найден. В настоящее время работают эксперты-криминалисты, круг подозреваемых устанавливается, отмечает РИА "Новости".

Между тем на сайте, представляющем кабардино-балкарский сектор "Имарата Кавказ", утром 19 августа появилось сообщение, из которого следует, что за убийством в селении Кенделен стоит группа "муджахидов" (так именуют себя боевики "Имарата" - прим. "Кавказского узла"), которая застала группу отдыхавших за распитием спиртного, решила проверить личности "нечестивцев" и, выявив представителя правоохранительных органов (Байчекуева), расстреляла его, а также Веремеева. Последний в сообщении боевиков назван "сообщником" убитого милиционера.

В связи со сложной оперативной обстановкой, сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических актов, правоохранительные органы Кабардино-Балкарии просят жителей и гостей республики проявлять повышенную бдительность, обращать внимание на подозрительных лиц, оказывать содействие в установлении местонахождения причастных к террористической и экстремистской деятельности.

Правоохранительные органы КБР просят всех, кто располагает информацией о готовящихся или уже совершенных преступлениях, незамедлительно сообщать по телефонам: 48-16-37 - оперативный штаб; 40-49-10 - дежурная часть МВД по КБР; 47-15-16 - дежурная часть УФСБ РФ по КБР.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 августа в столице Кабардино-Балкарии Нальчике неизвестный из автомата застрелил мужчину и ранил двух пассажирок маршрутки, проезжавших мимо на маршрутном такси. Личность стрелявшего пока неизвестна.

12 августа в Урванском районе Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли милиционера, а в ночь на 7 августа обстрелу подверглась автомашина ВАЗ-2110, принадлежащая сотруднику ОВД по Майскому району. Тогда обошлось без пострадавших.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 сентября 2023, 07:18

  • Human Rights Watch призвала Баку обеспечить права жителей Нагорного Карабаха

    Власти Азербайджана должны позволить жителям Нагорного Карабаха эвакуироваться в Армению, предоставив право вернуться назад. В Нагорном Карабахе тяжелая гуманитарная обстановка, и за соблюдением прав местных жителей должны следить международные наблюдатели, заявила правозащитная организация Human Rights Watch.

24 сентября 2023, 06:23

24 сентября 2023, 05:28

24 сентября 2023, 04:29

24 сентября 2023, 03:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей