07 августа 2010, 17:17

В Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли сотрудника милиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии в ночь на 7 августа была обстреляна автомашина ВАЗ-2110, принадлежащая сотруднику ОВД по Майскому району. Обошлось без пострадавших.

Как установило следствие, 7 августа примерно в 00 часов 10 минут в переулке Красный в станице Котляревская Майского района  неустановленные лица произвели несколько выстрелов из автоматического оружия неустановленного образца калибра 5,45 и 7,62 по проезжавшей автомашине ВАЗ-2110.

В результате обстрела сотрудник милиции и находившееся в салоне автомашины гражданское лицо, житель Майского района, не пострадали.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Татьяна Наужокова, Майским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317, ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено также Баксанским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по КБР по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317, ч.2 ст. 222 УК РФ). 

6 августа 2010 года, примерно в 22 часа 10 минут, неустановленные лица, находясь возле одного из домовладений по улице Терешковой в городе Баксане, произвели не менее 10 выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм по участковым уполномоченным МОВД "Баксанский" лейтенанта милиции Эдика Сижажева,1981 года рождения, и старшего лейтенанта Арсена Думанова, 1981 года рождения.

В результате полученных огнестрельных ранений головы и туловища оба сотрудника милиции скончались в больнице. Преступники скрылись с места происшествия.

По обоим фактам, имевшим место за последние сутки, проводятся оперативно-следственные мероприятия и розыск преступников.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 августа в поселке Эльбрус было совершено покушение на президента федерации айкидо.

В городе Баксан 2 августа сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий  обнаружили 100 килограммов смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и 5 килограммов поражающих элементов. В правоохранительных органах считают, что обнаруженная взрывчатка могла принадлежать напавшим на Баксанскую ГЭС боевикам.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей