25 мая 2009, 23:10

Задержанные 15 жителей Ингушетии не обвиняются в связях с боевиками

Задержанные 23 мая 15 жителей Ингушетии обвиняются только в незаконном ношении оружия и боеприпасов. Представитель МВД республики не подтвердил их причастность к незаконным вооруженным формированиям. Есть информация, что все они отпущены домой.

Напомним, что задержание 15 человек произошло примерно в 6.20 мск между селами Сурхахи и Яндаре в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками МВД и ФСБ республики. Все задержанные являлись жителями Ингушетии. У них обнаружено 5 автоматов, около 10 магазинов с патронами, а также 6 пистолетов марки "Макаров", "ТТ" и иностранного производства.

Сами задержанные утверждали, что они охраняли принадлежащие им хозяйственные объекты и в связи с этим имели при себе оружие.

"Следствие будет устанавливать, есть ли за ними вина в чем-то еще. Но факт в том, что были задержаны вооруженные люди, которым инкриминируется незаконное наличие оружия и боеприпасов", - сообщил представитель МВД республики агентству "Новости Ингушетии".

Согласно информации из неофициальных источников, группа задержанных охраняла автозаправки, принадлежащие их фамилии. Такая информация появилась, в частности, на форуме портала Ингушетия.Org.

Сотрудники правоохранительных органов, после нескольких попыток прояснить ситуацию, отказались отвечать на вопросы, связанные с задержанием группы вооруженных лиц. Сегодня все 15 человек отпущены на свободу за отсутствием состава преступления, пишет сайт.

Отметим, что в группу задержанных входили молодые люди в возрасте от 15 до 33 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в республике сейчас продолжается масштабная спецоперация против участников незаконных вооруженных формирований, начатая подразделениями силовых структур 16 мая в селах приграничного Сунженского района Ингушетии, а затем распространившаяся на всю территорию республики. Поводом для начала масштабных спецопераций стал совершенный 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в Грозном.

Масштабная спецоперация против участников вооруженных формирований началась в Ингушетии после того, как президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем. Президент Ингушетии заявил, что спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока не будет уверенности, что гражданам Ингушетии не угрожает опасность.

Сегодня в ходе боя с подразделением внутренних войск в Сунженском районе Ингушетии убит подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

23 мая в ходе боестолкновений на границе Ингушетии с Чечней и между селами Берд-Юрт и Нестеровская, по данным силовых органов, убит боевик, при котором обнаружено удостоверение на имя ранее погибшего сотрудника МВД Чечни. Трое милиционеров получили ранения. В тот же день в районе границы Ингушетии и Чечни, вблизи населенного пункта Бамут, была обнаружена группа боевиков. Ее численность не превышала пяти человек. В ходе боестолкновения погиб один предполагаемый боевик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей