19 мая 2009, 18:52

Силовики ищут боевиков по всей Ингушетии

Спецмероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований, начатые правоохранительными органами 16 мая в Сунженском районе Ингушетии, развернуты в настоящее время на всей территории республики. Об этом заявляют в правоохранительных органах Ингушетии.

В связи с этим руководство Министерства внутренних дел Ингушетии обратилось сегодня к местному населению с просьбой "сохранять спокойствие, проявлять бдительность, не допускать провокаций и вмешательства в действия правоохранительных органов".

"Обстановка полностью контролируется. Призываем граждан оказывать содействие сотрудникам правопорядка в получении любой информации о местонахождении лиц, совершивших преступления террористического и экстремистского характера", - говорится в официальном обращении МВД Ингушетии.

Общее руководство мероприятиями осуществляет специально созданный Оперативный штаб МВД республики. В спецоперации участвуют подразделения МВД и УФСБ РФ по Ингушетии, внутренние войска, а также правоохранительные органы Чеченской Республики. Не исключается также, что при необходимости в поисковых мероприятиях будет задействованы вертолеты.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в настоящее время сотрудники МВД Ингушетии и подразделения дислоцированных в республике федеральных силовых структур работают в усиленном режиме. Под круглосуточную охрану взяты все важнейшие здания и объекты жизнеобеспечения. На главных дорогах и автомагистралях выставлены дополнительные посты милиции. Под наблюдение взяты также места массового пребывания граждан - школы, больницы, рынки, здания госучреждений, администрации населенных пунктов и т.д.

Подразделения силовых структур также продолжают прочесывание горно-лесистой местности на административной границе Ингушетии с Чечней, где 17 мая была обнаружена группа боевиков.

"Предполагается, что в лесном массиве укрываются остатки бандгруппы, которая была выдавлена из селения Алкун Сунженского района. Принимаются все меры для обнаружения и уничтожения оставшихся боевиков. Отрабатываются места их возможного пребывания. Пути отхода бандитов также блокированы отрядами милиции специального назначения. Проводятся необходимые разведывательные действия", - рассказал "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, в ночь на 17 мая боевики предприняли попытку захвата заложников и автотранспорта в районе села Нижний Алкун Сунженского района, однако были блокированы сотрудниками милиции. Завязался бой, в ходе которого были убиты два боевика. У одного из них при себе был найден паспорт на имя гражданина Азербайджана. При этом ранения получили трое местных жителей и сотрудник МВД Ингушетии.

С наступлением рассвета специальные мероприятия по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований в горно-лесистой местности были продолжены.

По словам собеседника, примерно около пяти часов утра, 18 мая, близ села Аршты Сунженского района проводившие спецоперацию сотрудники МВД Ингушетии и Чеченской Республики вновь подверглись обстрелу. Ответным огнем нападавший был уничтожен. Личность убитого пока не установлена.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

18 апреля 2021, 19:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей