24 мая 2009, 14:57

СКП: при убитом в Ингушетии боевике найдено удостоверение погибшего милиционера

Личность убитого в ходе боестолкновения на окраине станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии пока не установлена, однако, при нем обнаружено оружие, боеприпасы и удостоверение на имя погибшего сотрудника МВД Чечни Бахарчиева, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в СКП по Ингушетии, накануне, 23 мая, в лесном массиве в полутора километрах восточнее от станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии группа сотрудников правоохранительных органов, проводивших прочесывание местности в указанном квадрате, подверглась нападению.

"Ответным огнем был убит один из нападавших. При этом ранения получили три сотрудника УВД Надтеречного района Чеченской Республики. Пострадавшие доставлены в больницу", - рассказал собеседник. По его словам, на месте происшествия обнаружены и изъяты автомат Калашникова, 3 магазина с патронами к нему, граната Ф-1, 8 электродетонаторов, прибор для бесшумной стрельбы и рация.

"Кроме того, среди личных вещей убитого найдено удостоверение на имя сотрудника МВД по Чеченской республике Бахарчиева, который ранее погиб в результате нападения неизвестных в селении Серноводск Чеченской Республики. Личность самого убитого устанавливается", - отметили в СКП РФ по Ингушетии.

"По данному факту следственным отделом Сунженского района СУ СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ст.222 ("незаконное хранение оружия") УК РФ", -  сообщили в ведомстве.

Отметим, что в тот же день, 23 мая, в районе границы Ингушетии и Чечни, вблизи населенного пункта Бамут была обнаружена группа боевиков. Как сообщили правоохранительные органы, произошло боестолкновение, в ходе которого погиб один предполагаемый боевик. Его личность установлена. По данным МВД Ингушетии, им оказался житель г. Урус-Мартан Чеченской Республики, который ранее служил в милиции.

Масштабная спецоперация против участников вооруженных формирований началась в Ингушетии после того, как президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем. Поводом для начала масштабных спецопераций стал произошедший 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в Грозном.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей