22 марта 2008, 09:39

В Дагестане совершено покушение на жизнь главы сельской администрации

В ночь с 21 на 22 марта во двор руководителя администрации села Берикей Дербентского района Дагестана была брошена ручная граната. Чиновник получил ранения.

Покушение на жизнь поселкового главы Шихмагомеда Шихмагомедова произошло в момент, когда чиновник, подъехав к своему дому, входил во двор.

"Во дворе дома, где проживает глава администрации, произошел взрыв. Чиновник получил легкие осколочные ранения", - сообщили "Интерфаксу" в Дербентском РОВД.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь, однако от госпитализации Шихмагомедов отказался.

В настоящее время ведется поиск неизвестных преступников. Как сообщает агентство REGNUM, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконное ношение, хранение, применение оружия и боеприпасов".

Этот инцидент стал очередным покушением на жизнь человека в Дагестане за неполные два дня. Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 марта, при обстреле из автоматического оружия в жилом массиве в центральной части Махачкалы погиб председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Его водитель доставлен в больницу, где ему оказывают необходимую помощь.

Кроме того, 21 марта в Москве был жестоко убит известный тележурналист, корреспондент Первого канала, пишущий о событиях в Дагестане и Абхазии, Ильяс Шурпаев.

Напомним также, что 16 марта вечером в Хасавюрте неизвестными лицами был застрелен 75-летний Гитиномагомеддибир Гамзатов, занимавшийся лечением людей нетрадиционными методами. 17 марта в Хасавюртовском районе в своей машине застрелен бывший председатель совхоза "Муцалаульский" Ярагин Видирпашаев. 7 марта также в городе Хасавюрте неизвестными лицами был обстрелян служитель одной из городских мечетей, пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице.

В настоящее время в республике расследуются еще несколько резонансных дел, связанных с престпулениями прошлого года. В их числе - убийство депутата Народного Собрания РД Газимагомеда Магомедова, покушение на главу администрации города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова и убийство судьи Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и криминогенной обстановкой в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 10:36

23 апреля 2019, 09:36

  • Чиновники предложили ограничить вещание иностранных телеканалов в Армении

    Иностранные телеканалы следует убрать из пакета государственных телеканалов и отнести к частным цифровым каналам, заявил глава Нацкомиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян. Условия для создания частного пакета невыгодны потенциальным инвесторам, отметил глава Комитета свободы слова Ашот Меликян. Зарубежные каналы подчиняются армянскому законодательству и к ним могут быть претензии, в случае нарушения положений закона, пояснил глава Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

23 апреля 2019, 08:55

23 апреля 2019, 07:44

23 апреля 2019, 07:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей