26 августа 2007, 02:25

В Грузии пройдет конференция "Ориентированная на общество полиция"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Миссия ОБСЕ и МВД Грузии 27 августа проведут конференцию на тему "Ориентированная на общество полиция".

Как сообщили агентству Кавказ-Пресс в офисе ОБСЕ, впервые в Грузии такого рода трехдневное мероприятие соберет вместе представителей правительства, парламента, полиции, НПО и международных организаций и иностранных экспертов. Участники конференции рассмотрят концепцию ориентированной на общество полиции, вопросы практического осуществления и основные аспекты реформ в полиции Грузии, передает ИА "Грузия Online".

Конференция финансировано миссией ОБСЕ в Грузии в рамках программы поддержки полиции, целью которой является развитие в Грузии ориентированной на общество полиции, сообщает ИА Новости-Грузия.

Вышеуказанное мероприятие будет профинансировано миссией ОБСЕ в Грузии в рамках программы поддержки полиции, которое имеет целью формирование ориентированной на общество полиции в Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об опубликованном 23 мая годовом докладе правозащитной организации Amnesty International, в котором отмечается, что "офицеры полиции снова остаются безнаказанными в десятках случаях, когда имели место пытки, плохое обращение и применение преувеличенной силы".

В ряде случаев, как утверждалось, в отношении заключенных в следственных изоляторах (СИЗО) и тюрьмах применялись жестокое обращение и чрезмерная сила. Однако официальное расследование проводилось только по факту мартовских беспорядков в одной из тбилисских тюрем.

Доклад также подчеркивает случаи семейного насилия против женщин и отмечает, что "власти не смогли защитить женщин от семейного насилия и наказать виновных".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей