09 августа 2007, 22:03

Минсельхоз Армении борется с саранчой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство сельского хозяйства Армении в этом году приняло меры по уничтожению саранчи в Гегаркуниской, Ширакской, Арагацотнской и Сюникской областях.

Об этом сообщила начальник отдела развития садоводства Каринэ Есаян.

По ее словам, работы по уничтожению саранчи были осуществлены на средства, выделенные госбюджетом страны, на территории 5000 га. Остальные зараженные территории (411 га) планируется обработать специальными химикатами на средства областных бюджетов, сообщает Panorama.am.

К.Есаян отметила, что работы по уничтожению саранчи осуществляются на тех территориях, где количество вредителей превышает допустимую норму, что определяется по результатам мониторинга, передает Day.Az.

Ранее «Кавказский узел» нашествие полчищ перелетной саранчи уже привело к практически полному уничтожению зерновых культур в Шелковском, Надтеречном и Наурском районах Чечни.

Пострадали и соседние районы - Гудермесский и Шалинский. Общая площадь посевных площадей, пострадавших в результате нашествия этого вредителя, составляет не менее 40 тысяч гектаров. Это притом, что под зерновые культуры в республике отведено 93 тысячи гектаров посевных площадей.

Также 30 июня 2007 года за сутки площадь поражения пастбищ и посевов на территории пяти районов Дагестана личинками саранчи увеличилась с 1900 га до пяти тысяч гектаров, сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС РФ.

29 июня, прошло заседание республиканского ГО и ЧС , где были выработаны меры по противодействию личинкам саранчи. Принято решение создать специальные механизированные отряды для уничтожения саранчи ядохимикатами.

Более высокий уровень заражения саранчой отмечают и в Краснодарском крае. Как сообщил начальник управления растениеводства департамента сельского хозяйства администрации края Виктор Кулик, "активному размножению вредителя способствовала майская засуха".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань памяти погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей