30 июля 2007, 21:42

В Грузии начнут штрафовать за загрязнение окружающей среды

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии начинает работать в усиленном режиме. Об этом сообщил сегодня на состоявшемся в министерстве брифинге министр по защите окружающей среды и природных ресурсов Давид Кешелашвили.

С сегодняшнего дня соответствующие службы будут проводить рейды для выявления загрязнения окружающей среды. Нарушители закона понесут административное наказание в виде денежного штрафа: 200-800 лари - юридические лица, и 100-300 - физические.

Министр отметил, что особое внимание будет уделено контролю торговых объектов, хозяева которых будут обязаны отвечать за чистоту своих территорий. При этом с целью информирования граждан о проводимых реформах будут раздаваться и показаны специальные буклеты и телевизионные ролики.

"Настало время, когда население раз и навсегда должно отучиться засорять город бутылками, целлофанами и прочим мусором", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Ткешелашвили.

Напомним, что одним из девизов, с которым выступают нынешние власти Тбилиси является "Тбилиси  - город чистоты". Еще с начала 2007 года столичные власти ввели ряд серьезных изменений, касающихся контроля за чистотой города.

Например, в январе 2007 года в законодательство Грузии были внесены изменения, по которым штраф за выброс мусора в неположенном месте варьировал от 200 до тысячи лари. К тому же для контроля выполнения закона была учреждена специальная служба надзора.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей