25 июля 2007, 20:01

В Адыгее с 2008 года заработает новая программа соцподдержки инвалидов

Со следующего года в Республике Адыгея заработает новая программа социальной поддержки инвалидов. Она рассчитана на 2008-2010 годы и разработана в соответствии с федеральным законодательством. Об этом журналистам республиканских СМИ сообщила министр труда и социального развития Адыгеи Светлана Дорошенко. По ее словам, республиканская программа будет нацелена на реабилитацию инвалидов, на обеспечение их вспомогательными техническими средствами.

"122 Федеральный закон в качестве реабилитационных мероприятий предусматривает в основном предоставление денежных выплат. - комментирует министр. - Однако инвалидам важно оказывать не только финансовую помощь, но и помочь в том, чтобы они ощущали себя полноценными членами общества. И самое главное в этом - сделать доступными для них объекты общественного назначения.

Новая целевая республиканская программа, цена которой более 13 млн. рублей, по мнению главы ведомства, во многом позволит решить эти проблемы. Существует потребность в ремонте уже действующих и установке дополнительных звуковых и световых сигнализаций на перекрестках, сказала она, пополнении библиотеки Брайля вспомогательными средствами и специальной литературой. Насущной проблемой остается внедрение в лечебно-профилактические учреждения республики новых технологий в области лечения и реабилитации инвалидов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Адыгее на примерно 440 тыс. жителей около 39 тысяч инвалидов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей