24 июня 2007, 15:41

Президент Азербайджана отбывает в Стамбул на саммит ОЧЭС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отправляется с визитом в Стамбул, где примет участие в торжественном мероприятии по случаю 15-й годовщины Декларации о создании Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Ильхама Алиева в поездке в Турцию будет сопровождать правительственная делегация Азербайджана.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в саммите ОЧЭС примут участие президенты 11 стран - Азербайджана, Албании, Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции, Греции, Сербии, Молдовы, Украины. Армению на саммите будет представлять министр иностранных дел Вардан Осканян.

Согласно информации ИА "Новости-Азербайджан", саммит ОЧЭС пройдет в отеле "Чыраган" - одном из самых престижных отелей Стамбула. 25 июня в 10:00 там начнется заседание совета МИД стран-членов ОЧЭС.  На заседании будут обсуждаться вопросы перспективы сотрудничества в рамках ОЧЭС.

Во второй половине дня там же пройдет заседание с участием глав государств-членов ОЧЭС.

К концу дня участники юбилейного торжества отправятся в плавание на теплоходе по Босфору, после чего от имени президента Турции будет дан торжественный ужин.

В рамках юбилейного мероприятия намечаются двусторонние и многосторонние встречи глав государств черноморского бассейна.

Напомним, что одним из самых амбициозных проектов ОЧЭС является постройка автомагистрали вокруг Черного моря. Автодорога соединит Турцию, Грузию, Россию, Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию. Трасса должна пройти через Стамбул, Батуми, Новороссийск, Таганрог, Мариуполь, Одессу, Кишинев и Бухарест.

Вопрос кольцевой автодороги окончательно будет утвержден в ноябре 2007 года. Пока же транспортные ведомства заинтересованных стран подготовили свои предложения по строительству дорог.

Международный банк реконструкции и развития и Банк ОЧЭС уже выразили готовность участвовать в инвестировании строительства. Но в основном строительство автомагистрали будет финансироваться из бюджетов стран-участниц.

Кроме того, в Белграде 19 марта был подписан меморандум по развитию морских магистралей в черноморском бассейне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей