22 июня 2007, 06:51

Генпрокуратура Азербайджана: обвинения экс-министра здравоохранения Инсанова - клевета

Генеральная прокуратура Азербайджана опровергает заявления экс-министра здравоохранения Али Инсанова, содержащегося в тюрьме, о нарушении его прав.

"В ходе проверки обращения Али Инсанова, поступившего в Генпрокуратуру, стало ясно, что в процессе его содержания в следственном изоляторе в его отношении не было допущено дискриминации.

Камера содержания отвечает соответствующим стандартам и требованиям. Его сокамерники не подтвердили факты применения к нему пыток. Они назвали это выдумкой А.Инсанова", - заявил глава пресс-службы Генпрокуратуры Вугар Алиев, комментируя жалобу экс-министра по поводу применения к нему пыток в следственном изоляторе при рассмотрении уголовного дела по его апелляционной жалобе.

Как сообщает Day.Az, представитель Генпрокуратуры подтвердил, что во время содержания А.Инсанова в изоляторе у него не было серьезных проблем со здоровьем. "Состояние его здоровья находится под постоянным контролем", - сказал он.

Кроме того, В.Алиев подтвердил, что в июне, по поручению Министерства юстиции Азербайджана квалифицированные врачи, дважды обследовали А.Инсанова и пришли к выводу, что он не нуждается в стационарном или амбулаторном лечении.

"Обвинения А.Инсанова в адрес должностных лиц являются необоснованными и носят клеветнический характер", - заявил В.Алиев.

Также глава пресс-службы Генпрокуратуры напомнил, что Азербайджан, являющийся членом Советы Европы, выполняет взятые обязательства, создает на основе демократических принципов равные условия для всех заключенных в пенитенциарной системе, передает АПА.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что решением суда Инсанов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он был признан виновным в присвоении госимущества, злоупотреблении служебным положением, получении взяток и служебном подлоге.

Экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей