22 июня 2007, 06:51

Генпрокуратура Азербайджана: обвинения экс-министра здравоохранения Инсанова - клевета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генеральная прокуратура Азербайджана опровергает заявления экс-министра здравоохранения Али Инсанова, содержащегося в тюрьме, о нарушении его прав.

"В ходе проверки обращения Али Инсанова, поступившего в Генпрокуратуру, стало ясно, что в процессе его содержания в следственном изоляторе в его отношении не было допущено дискриминации.

Камера содержания отвечает соответствующим стандартам и требованиям. Его сокамерники не подтвердили факты применения к нему пыток. Они назвали это выдумкой А.Инсанова", - заявил глава пресс-службы Генпрокуратуры Вугар Алиев, комментируя жалобу экс-министра по поводу применения к нему пыток в следственном изоляторе при рассмотрении уголовного дела по его апелляционной жалобе.

Как сообщает Day.Az, представитель Генпрокуратуры подтвердил, что во время содержания А.Инсанова в изоляторе у него не было серьезных проблем со здоровьем. "Состояние его здоровья находится под постоянным контролем", - сказал он.

Кроме того, В.Алиев подтвердил, что в июне, по поручению Министерства юстиции Азербайджана квалифицированные врачи, дважды обследовали А.Инсанова и пришли к выводу, что он не нуждается в стационарном или амбулаторном лечении.

"Обвинения А.Инсанова в адрес должностных лиц являются необоснованными и носят клеветнический характер", - заявил В.Алиев.

Также глава пресс-службы Генпрокуратуры напомнил, что Азербайджан, являющийся членом Советы Европы, выполняет взятые обязательства, создает на основе демократических принципов равные условия для всех заключенных в пенитенциарной системе, передает АПА.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что решением суда Инсанов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он был признан виновным в присвоении госимущества, злоупотреблении служебным положением, получении взяток и служебном подлоге.

Экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 19:39

22 февраля 2024, 18:56

22 февраля 2024, 18:08

22 февраля 2024, 17:29

22 февраля 2024, 16:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей