02 июня 2007, 22:25

В столице Грузии открыто представительство альтернативных властей Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в центре столицы Грузии Тбилиси в Верийском парке в праздничной атмосфере состоялось открытие представительства временной администрации так называемого Цхинвальского региона.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе заявил, что «открытие центра —  это попытка восстановить те теплые отношения между грузинами и осетинами, которые существовали веками, и важный этап на пути решения конфликта». По его словам, «то, что разрушила вражда — соединит любовь и я хочу, чтобы люди в Южной Осетии знали - общая любовь наших народов поможет преодолеть вражду».

Госминистр и глава временной администрации особый акцент сделали на необходимости экономической реабилитации Цхинвальского региона и на мероприятиях, проводимых в этом направлении, в том числе при поддержке международного сообщества.

Открытию представительства был посвящен концерт ансамблей  «Лиахви» и «Метехи», исполнивших грузинские и осетинские песни и танцы.

Как заявил Дмитрий Санакоев, открытие этого представительства довольно важный факт, так как после конфликта в столице Грузии открыто первое такое представительство. «Мы покажем мировому сообществу, что на этой земле грузины и осетины  могут жить и работать в согласии вместе многие годы», - заявил Санакоев.

Госминистр и глава временной администрации особый акцент сделали на необходимости экономической реабилитации Цхинвальского региона и на мероприятиях, проводимых в этом направлении, в том числе при поддержке международного сообщества.

По заявлению мэр Тбилиси, в представительстве будет собрана вся информация о цхинвальском регионе и грузино-осетинской единой истории, так как каждый  осетин и грузин должен знать, что они имеют долгую общую историю. «Мы пережили общие войны, имеем общую боль и радость», - заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Грузии Михаил Саакашвили 10 мая подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 02:17

  • ЕСПЧ признал нарушение прав жительницы Волгограда

    Европейский суд по правам человека признал, что права жительницы Волгограда Ирины Медко, оштрафованной по обвинению в мошенничестве, были нарушены и присудил ей компенсацию в размере 1000 евро. Из-за содержания в СИЗО и поездок в автозаке она потеряла ребенка, говорится в решении суда.

28 февраля 2024, 01:18

28 февраля 2024, 00:19

27 февраля 2024, 23:28

  • Юристы заявили о праве Журавеля отбывать срок вне Чечни

    Приговор Журавелю с учетом обстоятельств можно расценивать как суровый, указали юристы и правозащитники. Осужденный вскоре сможет просить условно-досрочное освобождение, а отбывать наказание с учетом тяжести преступления он должен ближе к дому.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей