06 мая 2007, 01:04

В пригороде столицы Азербайджана построен новый поселок для беженцев

В пригороде столицы Азербайджана Баку построен новый поселок для вынужденных переселенцев. Коттеджи расположились на территории в 80 гектаров. Общая площадь жилья составляет почти 30 тысяч квадратных метров. В торжественной церемонии передачи ключей новоселам лично принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщает межгосударственная телекомпания "МИР".

Новые дома получили 450 семей вынужденных переселенцев из Агдама, Лачина, Ходжалы и Ходжавенда. На строительство поселка из Государственного нефтяного фонда было выделено около 45 миллионов долларов.

За 6 месяцев был построен жилой комплекс, средняя школа, почтовое отделение, амбулатория и административное здание. А также музыкальная школа, где детей будут обучать игре на таре, кеманче, фортепиано и других инструментах.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", ООН готова оказать властям Азербайджана помощь в вопросе решения проблем занятости вынужденных переселенцев.

По словам главы пресс-службы госкомитета Санана Гусейнова, в Азербайджане в середине 2006 года насчитывалось порядка 250 тысяч беженцев из Армении. К беженцам относились также чуть более 50 тысяч турок-месхетинцев. Кроме того, в результате конфликта с Арменией в стране насчитывается 686.586 вынужденных переселенцев.

По словам Гусейнова, ведутся активные работы по ликвидации палаточных городков и обеспечению переселенцев жильем. При строительстве новых поселков государство старается полностью обеспечить населенный пункт всей необходимой инфраструктурой: дороги, школы, подача воды, газа, электричества и т.д.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший представитель ООН в Азербайджане Марко Борсотти ранее во время своего визита в Азербайджан заключил, что "основным нарушением прав человека в Азербайджане является наличие вынужденных переселенцев и беженцев". Борсотти заметил, что в ситуацию с правами человека в Азербайджане не должны вмешиваться организации извне, а должны решаться властями Азербайджана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей