19 февраля 2007, 12:05

В столице Чечни в связи с проведением "круглого стола" усилена безопасность

С утра 19 февраля сотрудники правоохранительных органов блокировали центр столицы Чечни Грозного. По словам одного из сотрудников милиции, усиление мер безопасности связано с открывающимся сегодня в чеченской столице "круглым столом", в котором принимают участие представители руководства республики, а также многочисленные российские журналисты.

"Это обыкновенное усиление мер безопасности, в связи с тем, что сегодня в городе открывается крупный форум. Ничего экстраординарного не происходит", - заявил офицер милиции.

Как стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики, в ходе двухдневного форума на тему "Экономическая стратегия Чеченской Республики", будет обсуждаться целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в республике. "Круглый стол", открывающийся сегодня в Грозном, будет посвящен таким проблемам, как экономическое возрождение республики, законодательному и политическому обеспечению экономического развития Чеченской Республики, новой структуре экономики республики, проблемам возрождения нефтеперерабатывающего комплекса и другим вопросам", - говорит чиновник.

"Для освещения работы "круглого стола" аккредитовано около 50-ти журналистов, как местных, так и российских. В форуме примут участие исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров, заместитель председателя Правительства республики по экономическому блоку Хусейн Джабраилов, министр экономического развития и торговли Абдула Магомадов, председатель Комитета по экономической и  инвестиционной политике, и имущественным отношениям Народного собрания Чечни Аднан Темишев и так далее. Участникам форума будет также предоставлена возможность совершить поездки в восстановленные микрорайоны Грозного, аэропорт, Дом печати, а также города Гудермес и Аргун, чтобы они своими глазами могли увидеть восстановленные в короткие сроки объекты", - утверждает собеседник.

По его словам, завтра, по итогам "круглого стола" запланирована пресс-конференция исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей