20 марта 2007, 14:15

"Единая Россия" в Адыгее заявила о победе на выборах

Региональное отделение партии "Единая Россия" подвело итоги голосования на выборах 11 марта в Адыгее. Они объявлены 19 марта в Майкопе на заседании политсовета партии руководителем этого политсовета Александром Лузиным, сообщает корреспондент  "Кавказского узла".

По его словам, трое из четырех избранных глав администраций районов - члены "Единой России". Четвертый - сторонник партии. Из 164 человек, получивших депутатские мандаты 8-ми муниципальных образований республики, 75 - "единороссы".

Отметим, депутатами на этих выборах также стали 16 коммунистов и один член ЛДПР.

Отметим и следующее: эти данные несколько не согласуются с информацией, ранее опубликованной ЦИК Адыгеи. Например, согласно спискам кандидатов на главы администраций районов, членами "Единой России" являлись два нынешних главы. Это Евгений Ковалев (Майкопский район) и Ризо Пшидаток (Тахтамукайский район).

Согласно этим же спискам, всего на должность глав районов во время выборов 11 марта претендовало 5 членов "Единой России". Но они выдвигали свои кандидатуры лишь в названных районах Адыгеи - в Майкопском районе двое, в Тахтамукайском трое.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей