Сергей Дзантиев. Фото http://free-view.org/2016/05/21/sergey-dzantiev-popalsya-ili-udar-po-bi/

26 октября 2017, 08:35

Продлено расследование дела Дзантиева

Расследование уголовного дела бывшего мэра Владикавказа Сергея Дзантиева продлено до 24 января 2018 года. В начале года МВД обещает передать дело в суд.

Как писал "Кавказский узел", в начале августа Сергей Дзантиев был заочно взят под стражу Ленинским райсудом Владикавказа, поскольку был объявлен в международный розыск по делу о растрате средств и превышении полномочий. В начале октября стало известно о новых эпизодах в деле Дзантиева, по которым он заподозрен в мошенничестве.

5 декабря 2016 года Дзантиев был объявлен в федеральный розыск по делу о растрате 30 миллионов рублей из бюджета. 5 июня он стал фигурантом двух уголовных дел, по которым Дзантиев и еще несколько чиновников проходят подозреваемыми в причинении бюджета ущерба на сумму свыше 97 миллионов рублей. В октябре в отношении Дзантиева заведено дело по статье о мошенничестве, так как следствие считает, что в 2009 году градоначальник нанес ущерб в размере 18 миллионов рублей двум предпринимателям.

О продлении расследования дела Дзантиева в связи с поступлением дополнительной информации глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков сообщил 25 октября в ходе пресс-конференции.

"[Расследование] дела продлено до 24 января", - рассказал Михаил Скоков, добавив, что в отношении Дзантиева на данный момент возбуждено четыре уголовных дела по трем статьям УК РФ: "Мошенничество в особо крупном размере", "Присвоение или растрата", "Превышение должностных полномочий", передает ГТРК "Алания".

"В начале нового года уголовное дело в отношении Дзантиева будет направлено в суд", - заявил Михаил Скоков, слова которого приводит ТАСС.

Сам Дзантиев после первых публикаций с обвинениями в его адрес в интервью изданию "15-й регион" 2 июня 2016 года назвал выдумкой и политзаказом информацию о злоупотреблениях в мэрии Владикавказа в период его работы, признав при этом, что при его руководстве "бюджет города всегда был дефицитным". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей