Сергей Дзантиев. Фото http://free-view.org/2016/05/21/sergey-dzantiev-popalsya-ili-udar-po-bi/

26 октября 2017, 08:35

Продлено расследование дела Дзантиева

Расследование уголовного дела бывшего мэра Владикавказа Сергея Дзантиева продлено до 24 января 2018 года. В начале года МВД обещает передать дело в суд.

Как писал "Кавказский узел", в начале августа Сергей Дзантиев был заочно взят под стражу Ленинским райсудом Владикавказа, поскольку был объявлен в международный розыск по делу о растрате средств и превышении полномочий. В начале октября стало известно о новых эпизодах в деле Дзантиева, по которым он заподозрен в мошенничестве.

5 декабря 2016 года Дзантиев был объявлен в федеральный розыск по делу о растрате 30 миллионов рублей из бюджета. 5 июня он стал фигурантом двух уголовных дел, по которым Дзантиев и еще несколько чиновников проходят подозреваемыми в причинении бюджета ущерба на сумму свыше 97 миллионов рублей. В октябре в отношении Дзантиева заведено дело по статье о мошенничестве, так как следствие считает, что в 2009 году градоначальник нанес ущерб в размере 18 миллионов рублей двум предпринимателям.

О продлении расследования дела Дзантиева в связи с поступлением дополнительной информации глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков сообщил 25 октября в ходе пресс-конференции.

"[Расследование] дела продлено до 24 января", - рассказал Михаил Скоков, добавив, что в отношении Дзантиева на данный момент возбуждено четыре уголовных дела по трем статьям УК РФ: "Мошенничество в особо крупном размере", "Присвоение или растрата", "Превышение должностных полномочий", передает ГТРК "Алания".

"В начале нового года уголовное дело в отношении Дзантиева будет направлено в суд", - заявил Михаил Скоков, слова которого приводит ТАСС.

Сам Дзантиев после первых публикаций с обвинениями в его адрес в интервью изданию "15-й регион" 2 июня 2016 года назвал выдумкой и политзаказом информацию о злоупотреблениях в мэрии Владикавказа в период его работы, признав при этом, что при его руководстве "бюджет города всегда был дефицитным". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей