Сергей Дзантиев. Фото http://www.vladikavkaz-osetia.ru

03 августа 2017, 19:02

Сергей Дзантиев взят под стражу заочно

Бывший глава Владикавказа Сергей Дзантиев заочно взят под стражу Ленинским районным судом, поскольку был объявлен в международный розыск по делу о растрате средств.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2016 года экс-глава Владикавказа Сергей Дзантиев был объявлен в федеральный розыск по делу о растрате 30 миллионов рублей из бюджета. 5 июня он стал фигурантом еще двух уголовных дел. Следователи предполагают, что Дзантиев и еще несколько чиновников администрации города причинили бюджету ущерб на сумму свыше 97 миллионов рублей.

Ленинский районный суд Владикавказа вынес постановление о заочном заключении под стражу бывшего мэра Владикавказа Сергея Дзантиева.

Дзантиев заочно взят под стражу в связи с тем, что ранее он был объявлен в международный розыск, сообщает сегодня со ссылкой на представителя суда "Интерфакс-Юг".

О планах объявления Сергея Дзантиева в международный розыск глава МВД по Северной Осетии Михаил Скоков объявил 26 июня. Министр уточнил, что расследование уголовного дела Сергея Дзантиева планируется завершить в октябре.

Имя Сергея Дзантиева на сегодняшний день не значится на сайте Интерпола в перечне лиц, разыскиваемых по запросу России.

Комментариев от Сергея Дзантиева либо его представителей относительно постановления суда и объявления в международный розыск пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что по "делу Дзантиева" были арестованы начальник и главный бухгалтер управления земельного комитета администрации Владикавказа, а также Казбек Цоков, занимавший пост заместителя главы администрации Владикавказа. Они, по версии следствия, были причастны к продаже земельного участка в районе санатория "Осетия" во Владикавказе по заведомо заниженной цене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей