Сергей Дзантиев. Фото: uecard.ru

05 декабря 2016, 16:40

МВД Северной Осетии объявило Сергея Дзантиева в розыск

Сергей Дзантиев, с 2009 по 2015 годы занимавший пост главы администрации Владикавказа, объявлен в розыск по делу о растрате 30 миллионов рублей бюджетных средств, в котором фигурирует еще целый ряд городских чиновников, сообщили сегодня в МВД Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Дзантиев был утвержден на пост главы администрации Владикавказа в мае 2009 года. В январе 2015 года он подписал новый контракт, но уже в октябре того же года ушел в отставку. В мае 2016 года стало известно, что правоохранительные органы выявили совершённые при Дзантиеве махинации с муниципальными земельными участками на общую сумму в 6 млрд рублей. Горожане выражали недовольство тем, что информация о самих махинациях и расследовании по большей части держится в секрете.

О том, что в 2011-2014 годах в администрации Владикавказа была совершена растрата 30 миллионов рублей, МВД республики объявило 4 декабря. В официальном сообщении на сайте ведомства имена подозреваемых не названы, однако сказано, что двое из них задержаны, а в ходе обысков по делу сотрудники МВД и ФСБ изъяли интересующую следствие документацию, электронные носители и "материальные ценности, имеющие значение для расследования уголовного дела". Дело расследуется по статье о присвоении и растрате в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК России), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.

Сегодня же в эфире республиканского телевидения выступил начальник управления по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции МВД Северной Осетии Аслан Гадзаов. Он заявил, что одним из подозреваемых по делу является бывший руководитель администрации Владикавказа, который теперь объявлен в федеральный розыск.

"Преступление связано с незаконными операциями по продаже муниципальной собственности по заниженной стоимости и последующим приобретением указанного имущества у подконтрольных лиц за стоимость, превышающую продажную в 10 раз", - уточнил Гадзаов в эфире ГТРК "Алания".

О том, что в розыск объявлен именно Сергей Дзантиев, со ссылкой на МВД сообщило республиканское информагентство "15-й регион".

Кроме того, сегодня со ссылкой на неофициальные источники озвучены итоги прошедших обысков. Согласно этим сведениям, правоохранители изъяли три миллиона рублей наличными, свыше килограмма золота, а также кредитные карты на незадекларированных счетах, всего речь может идти о суммах свыше 50 миллионов рублей. Данную информацию распространила республиканская ежедневная газета "Северная Осетия".

Комментариев от Дзантиева или других подозреваемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей