29 мая 2009, 20:55

Сергей Дзантиев утвержден мэром Владикавказа (видео)

Сегодня городская Дума Владикавказа единогласно открытым голосованием утвердила кандидатуру Сергея Дзантиева на пост мэра города. По мнению нового главы администрации, доходная часть бюджета Владикавказа должна увеличиваться, несмотря на кризис.

Председатель Собрания представителей Владикавказа Бэла Икоева, поздравляя Сергея Дзантиева с вступлением в новую должность, пожелала ему мудрости и успехов.

На вопросы журналистов, с  чего намерен начать работу новый глава администрации, Сергей Дзантиев ответил: "Я бы не хотел делать каких-то легковесных заявлений. Нужно время, чтобы изучить ситуацию, потому что здесь целый комплекс вопросов. Думаю, через определенное время мы выступим с программой. Но для этого необходимо не только изучить ситуацию, но и встретиться с жителями города. В этом направлении мы будем активно работать", - заверил он.

Напомним, вчера, 28 мая, состоялся конкурс на замещение должности главы администрации Владикавказа. Для участия в нем были зарегистрированы три кандидата: Сергей Дзантиев - вице-премьер правительства Северной Осетии; Мурат Гериев - руководитель строительной фирмы; Руслан Дзалаев - член Либерально-демократической партии.

На заседании конкурсной комиссии Сергей Дзантиев ответил на 9 вопросов из десяти и был избран кандидатом на пост мэра. Утверждение его кандидатуры стало сегодня  главным вопросом повестки дня сессии городской Думы.

Кроме этого, Собранием представителей в Северной

Осетии был принят и опубликован бюджет города на 2009 и прогноз на 2010-2011 годы. В связи с этим журналистов интересовал вопрос, насколько реально его выполнение в условиях кризиса.

"Раз бюджет принят, то он должен реализовываться. Начата серьезная работа на  республиканском уровне, Правительством, Минфином по увеличению доходной части. Без этого нельзя говорить о развитии города, о решении жилищно-коммунальных задач, задач большинства жителей. Мне кажется, одно из основных направлений в бюджете, в случае изменения, станет увеличение доходной части несмотря на кризис", - сказал Дзантиев.

Своим мнением о новом мэре Владикавказа поделилась и депутат Собрания представителей Лариса Бекузарова. По ее словам,  Сергей Дзантиев знает, с какой стороны начать работу. "Я думаю нам с ним будет легко, потому что все депутаты с ним знакомы, и знаем его подход к работе", - сказала депутат.

Когда состоится первое заседание алминистрации Владикавказа с участием нового главы города, пока неизвестно.

Как сообщал "Кавказский узел", прежний мэр Владикавказа Виталий Караев погиб 26 ноября 2008 года в результате покушения. Тогда же лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

Гордума Владикавказа утратила правомочность принятия решений в октябре прошлого года, когда 15 депутатов Собрания четвертого созыва сложили с себя полномочия на заседании, на котором выбирали председателя Думы. Деятельность Собрания представителей Владикавказа была приостановлена, а выборы председателя - признаны незаконными.

Досрочные выборы депутатов Думы Владикавказа, состоявшиеся 26 апреля 2009 года, впервые проходили по пропорциональной системе. По два депутатских мандата получили представители региональных отделений партий ЛДПР и "Справедливая Россия", четыре - КПРФ. Наибольшее представительство у "Единой России" - в гордуме эту партию представляют 24 депутата. Председателем Собрания представителей Владикавказа была избрана Бэлла Икоева, представитель "Единой России", которая ранее возглавляла Пенсионный Фонд Северной Осетии.

Справка: Сергей Дзантиев родился 16 февраля 1962 года в г. Владикавказе. Закончил школу в 1979 году. С 1979 по 1985 гг. учился на факультете "Промышленное  и гражданское  строительство" СКГМИ, факультет "Экономики и управления" СОГУ. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию.

С 1985 по 1996 гг. - мастер, инженер ПТО  строительно-монтажного поезда треста "Орджтрансстрой", с 1987 года - в аппарате Совета Министров республики, инструктор отдела социально - экономического развития, помощник Председателя Правительства; с 1993 по 2005 гг. - работа в сфере бизнеса,  руководил различными предприятиями строительного профиля, занимал должность председателя совета директоров "Адамон банка", председателя совета директоров завода "Магнит"; с июня 2005 года - заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания.

Женат, имеет троих детей.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет "Выборы Мэра Владикавказа" о процедуре, в ходе которой заместитель председателя Правительства Северной Осетии Сергей Дзантиев занял эту должность. В сюжете новый глава города рассказал о своих ближайших планах работы.

 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей