Сергей Дзантиев. Фото http://sevkav-online.ru/2022/original-8

08 октября 2017, 08:46

Следствие сообщило о новых эпизодах в деле Дзантиева

Бывший мэр Владикавказа Сергей Дзантиев в 2009 году злоупотребил служебным положением и нанес ущерб в размере 18 миллионов рублей двум предпринимателям, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", в начале августа бывший глава Владикавказа Сергей Дзантиев был заочно взят под стражу Ленинским районным судом, поскольку был объявлен в международный розыск по делу о растрате средств.

5 декабря 2016 года бывший глава Владикавказа Сергей Дзантиев был объявлен в федеральный розыск по делу о растрате 30 миллионов рублей из бюджета. 5 июня он стал фигурантом еще двух уголовных дел. Следователи предполагают, что Дзантиев и еще несколько чиновников администрации города причинили бюджету ущерб на сумму свыше 97 миллионов рублей.

По данным МВД по Северной Осетии, выявлено два дополнительных эпизода в деле бывшего мэра Владикавказа Сергея Дзантиева.

“Установлено, что в ноябре 2009 года чиновник, злоупотребляя доверием с использованием служебного положения, обратился к  руководителю одной из строительных компаний Владикавказа для приобретения им нежилых помещений общей стоимостью свыше 6 миллионов рублей, пояснив, что денежные средства будут внесены в кассу после оформления договора купли-продажи. При этом право собственности на объекты недвижимого имущества было оформлено на его доверенное лицо. Однако денежные средства в кассу строительной организации не поступили”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД по региону.

Сам Дзантиев после первых публикаций в СМИ с обвинениями в его адрес дал подробное интервью о своей работе мэром Владикавказа и отставке, назвав выдумкой и политзаказом информацию о злоупотреблениях в мэрии Владикавказа в период его работы.“Ответственно заявляю, что в период моей работы главой АМС все мои действия проводились в строгом соответствии с законодательством, а принимаемые акты и решения проходили правовую экспертизу", - заявил Дзантиев изданию “15-й Регион” 2 июня 2016 года, комментируя публикацию Life от 19 мая 2016 года  о том, что чиновники мэрии Владикавказа заподозрены в крупной афере с землей. Вместе с тем Дзантиев признал, что при его руководстве “бюджет города всегда был дефицитным”.  

В сообщении МВД утверждается, что следователями МВД “была вскрыта еще одна противоправная схема, реализованная бывшим главой администрации”.

“Чиновник взял на себя обязательства выплатить строительной компании денежные средства в размере 5 миллионов 600 тысяч рублей по взаимозачету, однако, не выполнил их. В результате противоправных действий злоумышленника организации причинен материальный ущерб на сумму свыше 12 миллионов рублей”, - заявили в МВД по Северной Осетии.

По данным ведомства, возбуждено два уголовных дела по статье “Мошенничество”, по новым эпизодам Дзантиеву грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Комментариев Сергея Дзантиева и его представителей в связи с информацией МВД по Северной Осетии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей