Сгоревший при пожаре дом. Ростов-на-Дону, 21 августа 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 октября 2017, 16:16

Власти Ростова-на-Дону приняли решение восстановить 23 пострадавших от пожара дома

Разрешение на восстановление получили владельцы тех домов, которые незначительно пострадали при крупном пожаре в Ростове-на-Дону. 163 объекта  признаны непригодными для дальнейшего проживания и должны быть снесены, заявил сегодня замглавы администрации города по ЖКХ Владимир Сакеллариус.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября глава Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев заявил ростовским погорельцам, что разрешения на восстановление сгоревших в результате пожара в центре Ростова-на-Дону в августе домов выдаваться не будут, земля будет выкупаться в добровольно-принудительном порядке. Это решение властей возмутило погорельцев.

Пожар в Ростове-на-Дону, в результате которого выгорел целый жилой квартал в Пролетарском районе, произошел 21-22 августа. В результате пожара погиб один человек, еще семеро были госпитализированы. К властям за помощью обратились 692 погорельца. МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Погорельцы в свою очередь заявили, что пожар устроили черные риелторы, планировавшие в этом районе построить многоэтажный жилой комплекс.

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Сакеллариус посетил сгоревший дом, по адресу, ул. Красных зорь, 126, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Ростова-на-Дону.

"Задача на уровне и области и города - максимально помочь людям. Поэтому 23 объекта будут восстановлены. Это те объекты, которые пострадали незначительно, и их владельцы получили решение межведомственной комиссии на восстановление. Четыре объекта признаны годными для проживания. А 163 – непригодны для дальнейшего проживания и подлежат сносу. Всего комиссией было обследовано 215 объектов по 109 адресам", - цитируются слова Сакеллариуса в сообщении.

Он также отметил, что власти, проанализировав результаты обследований, пришли к выводу, что с правовой стороны можно помочь лишь 15% погорельцев.

"Это решение никого не устроило. А что делать с остальными? Много правовых деталей. Поэтому было проведено совещание с правительством, результатом которого стало решение о подготовке документа Законодательным Собранием, который расширит перечень тех, кто сможет получить субсидии на жилье. Мы хотим максимально помочь нашим погорельцам", - подчеркнул замглавы по жилищно-коммунальному хозяйству, не уточнив, как будет оказываться помощь.

Он также отметил, что запланировано решение всех вопросов, связанных с жильем, до конца текущего года.

Напомним, что 30-31 августа ростовские погорельцы жаловались корреспонденту "Кавказского узла" на отсутствие информации о сроках предоставления жилья взамен сгоревшего. 12 сентября ростовская администрация сообщила о начале подготовки документов на выдачу жилищных сертификатов.

Материалы о крупном пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" опубликована видеозапись "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей