Сотрудники полиции во время пожара в Ростове-на-Дону Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 августа 2017, 12:20

МЧС назвало причиной ростовского пожара посторонний источник огня

На месте очага пожара в Ростове-на-Дону спасатели не нашли ничего, что могло бы спровоцировать возгорание, сообщил руководитель областного управления МЧС.

Как писал "Кавказский узел", пожар начался днем 21 августа. Были эвакуированы более 650 человек, в том числе жители многоквартирных домов. Вечером пожар был локализован на площади 10 тысяч квадратных метров. Сегодня утром он был потушен. Очевидцы заявили о гибели одного человека. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы, сообщил сегодня глава департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области.

По данным МЧС, пожар начался на территории свалки за частным домом. "Зона первоначального горения пошла от свалки за домом в переулке Чувашский", где был бытовой мусор, доски и старые автопокрышки, сообщил на заседании областного правительства начальник регионального ГУ МЧС Валерий Синьков.

"При такой силе ветра пошел перенос очага огня в разные места", - цитирует Синькова "Интерфакс-Юг".

"Каких-либо источников зажигания, например, электропроводки, не было. Основная версия – занесение постороннего источника зажигания. В какой форме это было, покажет работа следственных органов", - приводит слова Валерия Синькова РИА Новости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей