На месте пожара в Ростове-на-Дону, 23 августа 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 сентября 2017, 16:18

163 дома признаны непригодными для проживания после пожара в Ростове-на-Дону

Большинство жителей сгоревших во время крупного пожара в Ростове-на-Дону домов дали согласие на снос жилья за счет средств бюджета, сообщил замглавы администрации города Владимир Сакеллариус в ходе сегодняшнего заседания гордумы.

Как писал "Кавказский узел", к обследованию горевших в Ростове-на-Дону домов приступила межведомственная комиссия для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации. 4 сентября в комиссии сообщили, что из 107 обследованных домов признаны подлежащими сносу 76, а полный список домов, в которых уже нельзя жить, предполагалось обнародовать к 9 сентября.

Пожар в Ростове-на-Дону, в результате которого выгорел целый жилой квартал в Пролетарском районе, произошел 21-22 августа. В результате пожара погиб один человек, еще семеро были госпитализированы. К властям за помощью обратились 692 погорельца. Отметим, что 22 августа глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сообщил, что всего от пожара пострадали 123 объекта, в числе которых многоквартирные и частные дома.

На сегодняшнем заседании гордумы депутаты поручили администрации города предусмотреть выделение средств из бюджета Ростова-на-Дону на дополнительные меры по ликвидации последствий пожара, говорится в сегодняшнем сообщении на официальном портале гордумы и администрации города Ростова-на-Дону.

В нем приводятся слова замглавы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Сакеллариуса, который заявил, что комиссией по оценке состояния жилых помещений, пострадавших после пожара, признаны непригодными для проживания 75 адресов (163 объекта). В отношении 11 адресов межведомственной комиссией принято решение о проведении ремонтно-восстановительных работ.

Как заявил депутатам Сакеллариус, большинство граждан дали предварительное согласие на снос их сгоревшего жилья за счет средств бюджета города, и в настоящее время оформляются письменные согласия собственников. Земельные участки остаются в собственности граждан, вопрос по земле будет решаться отдельными решениями и нормативными актами, уточнил чиновник.

По его словам, на разработку проекта на снос требуется 19,8 млн рублей, на оперативные работы по сносу 11 наиболее пострадавших домов в Кировском районе - 10 млн рублей. Работы планируется выполнить до конца октября текущего года, сообщил Владимир Сакеллариус.

Напомним, 29 августа премьер-министр России распорядился выделить на компенсации 79,125 миллиона рублей ростовским погорельцам из федерального бюджета. 30-31 августа ростовские погорельцы пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на отсутствие информации о сроках предоставления жилья взамен утраченного во время пожара.

МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Погорельцы считают, что пожар устроили черные риелторы, планировавшие в этом районе построить многоэтажный жилой комплекс.

Материалы о крупном пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" опубликована видеозапись "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей