05 сентября 2017, 22:49

Салют в День города отменен в Ростове-на-Дону из-за пожара

Городские власти в связи с масштабным пожаром решили отказаться от салюта и фейерверков, однако основные праздничные мероприятия и концерт на Театральной площади не отменяются, сообщил глава Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Как писал "Кавказский узел", жители Ростова-на-Дону обратились к властям с просьбой отменить празднование Дня города, намеченное на 15-17 сентября, и направить выделенные для этого средства на помощь пострадавшим от пожара 21 августа. Впоследствии авторы петиции переадресовали просьбу президенту России. По состоянию на 22.40 мск сегодня, петицию подписали 134 101 человек.

Состав мероприятий Дня города "пересмотрен в связи с произошедшим", заявил глава Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев на сегодняшнем заседании ассоциации работодателей "Совет директоров и организаций города Ростова-на-Дону".

Празднование Дня города в Ростове-на-Дону должно завершиться "грандиозным гала-концертом на Театральной площади" с участием Светланы Лободы, Дмитрия Билана, группы "Бурито" и победителей городского конкурса "Звезды Ростова", заявила ранее мэрия.

Решено отказаться "от праздничного салюта, от ряда шествий и фейерверков", однако праздничный концерт на Театральной площади и "основные мероприятия" пройдут в соответствии с первоначальным планом, поскольку "каждый слой населения нуждается во внимании", приводит слова Кушнарева пресс-служба на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Глава Ростова-на-Дону заметил, что праздничные мероприятия финансируются в основном за счет внебюджетных, спонсорских средств, а погорельцы вне зависимости от празднования Дня города "получат необходимую помощь в достаточном объеме".

Жители России продолжают подписывать петицию в поддержку ростовских погорельцев

Число подписей под петицией с призывом отменить День города в Ростове-на-Дону и направить средства погорельцам, продолжает расти. Подписи под ней ежедневно оставляют жители многих российских городов.

"Я была бы не против, если бы и в Москве отменили День города, а деньги передали ростовчанам", - написала сегодня москвичка Марина Агададаева.

"Не может быть праздника когда у других такое несчастье. Лучше всем городом сплотиться и помочь пострадавшим, чем гулять на пепелище", - считает Наталья Больсевич из Петербурга.

"Считаю крайне аморальным действием устраивать праздник. Ростов-на-Дону это не просто город, это люди!! Душа у нас одна, она сочувствует и плачет вместе с погорельцами...Праздновать сейчас - кощунство!!" - написала ростовчанка Елена Неживенко.

Материалы о ситуации с крупным пожаром в Ростове-на-Дону "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" опубликована видеозапись "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей