Пожар в Ростове-на-Дону, 21 августа 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 августа 2017, 15:57

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в Ростове

Состояние всех госпитализированных после пожара в Ростове-на-Дону оценивается как средней степени тяжести. Новых обращений за медицинской помощью не поступало, заявила сегодня представитель Минздрава Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", пожар в центре Ростова-на-Дону, начавшийся днем 21 августа, был потушен только утром 22 августа. В результате пожара погиб один человек. Сведения о госпитализированных разнились. По данным главы Минздрава области Татьяны Быковской, было госпитализировано 7 человек, в свою очередь директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области Сергей Панов заявил, что госпитализировано 9 пострадавших.

Огонь повредил 123 многоквартирных и частных дома. МЧС 22 августа назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Данные экспертов с места пожара в Ростове-на-Дону показывают, что он произошел в результате умышленных поджогов в нескольких местах, сообщили источники в правоохранительных органах.

"Ранее озвученная информация до сих пор актуальна. Всего за медицинской помощью обратились 58 человек, 7 пациентов госпитализированы (в том числе 3 человека с ожогами различной степени выраженности). Состояние всех госпитализированных средней степени тяжести. Находятся в профильных отделениях. Специализированная медицинская помощь оказывается в полном объеме", - цитирует сегодня представителя Минздрава Ростовской области РИА "Новости".

По ее словам, двое лежачих пациентов переведены с амбулаторного этапа на стационарный, госпитализированы в паллиативное отделение городской больницы, шести пациентам медицинская помощь оказана в травматологическом пункте.

Власти пообещали учитывать мнение погорельцев

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил местным властям подготовить проект по полной рекультивации зоны пожара в Ростове-на-Дону. В свою очередь глава региона пообещал, что жители сгоревших домов сами будут решать, построить ли им новое жилье на том же месте или переехать.

"Подготовьте проект по полной рекультивации зоны пожара. Вся территория, которая сгорела, прилегающая территория должна быть рекультивирована и восстановлена", - заявил министр в ходе совместного заседания рабочей группы правительственной комиссии и правительства Ростовской области.

Пучков отметил, что все это должно делаться в открытом режиме и с учетом пожеланий жителей Ростова-на-Дону и жителей пострадавших Кировского и Пролетарского районов.

Жители Ростова-на-Дону, чьи дома пострадали от крупного пожара, уничтожившего более сотни строений в центре города, будут сами решать, построить ли им новое жилье на том же месте или переехать, заявил в свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Сейчас работает комиссия Росреестра, проводятся встречи с собственниками. Если человек скажет, что он хочет восстановить свой дом на том же месте, то мы дадим ему эту возможность", - цитирует сегодня Голубева "Интерфакс".

Он уточнил, что будет проведен опрос погорельцев. Их спросят, хотят ли они восстанавливать свои дома или согласятся переехать.

21 августа к губернатору Ростовской области Василию Голубеву обратились погорельцы, заявив, что пожар устроили черные риелторы, которые планируют построить многоэтажный жилой комплекс на Нижегородской улице. От них и ранее поступали угрозы поджогов, если местные жители не захотят продавать свои дома, заявили люди. Прокуратура проведет проверку по жалобам жителей сгоревших домов на угрозы, пообещал 22 августа Голубев и предложил не застраивать сгоревшую территорию.

При этом уголовное дело по факту пожара было возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). По версии следствия, ответственные должностные лица халатно относились к своим обязанностям.

Новости о ситуации с крупным пожаром в Ростове-на-Дону "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей