Спецтехника Росгвардии. Фото http://twistar.ru/source/5057/photo?lang=ru

23 октября 2017, 22:33

Чеченских бойцов Росгвардии расстрелял в упор уроженец Дагестана

Боец Росгвардии застрелил сослуживцев в Чечне после конфликта с ними, выстрелы производились "практически в упор", сообщил сотрудник военной комендатуры Чечни. Сослуживцев расстрелял уроженец Дагестана, сообщил источник в силовых структурах.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня сотрудник Росгвардии в Чечне открыл стрельбу в казарме и ранил четырех сослуживцев, которые от ранений скончались. Стрелявший ликвидирован, заявили в Росгвардии.

Все бойцы подразделения переведены на казарменное положение

По словам представителя военной комендатуры Чечни, выяснением обстоятельств инцидента, произошедшего в части Росгвардии в станице Шелковской, занимается военная прокуратура.

"Опрашиваются непосредственные командиры и сослуживцы убийцы и его жертв. Предположительно, у офицера произошел конфликт с сослуживцами, после чего он расстрелял их из табельного оружия. Стрельба велась практически в упор, шансов выжить у жертв практически не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры.

Сотрудник военной комендатуры отметил, что все бойцы подразделения Росгвардии в части, расположенной в станице Шелковской, переведены на казарменное положение. "Выход бойцов за пределы части ограничен до завершения служебной проверки", - отметил сотрудник военной комендатуры.

Старший лейтенант Росгвардии, застреливший сослуживцев в Чечне, был уроженцем Дагестана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни. "При попытке задержания убийца оказал вооруженное сопротивление", - сказал источник в силовых структурах региона, добавив, что стрелявший в сослуживцев "был убит ответным огнем".

"Коммерсант": четырех сослуживцев убил пьяный боец Росгвардии

ЧП произошло в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии — крупнейшего подразделения нацгвардейцев на Северном Кавказе, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, которое сослалось на свои источники, старший лейтенант, уроженец Дагестана, узнав о том, что по решению командования его за различные нарушения вскоре уволят со службы, решил выяснить отношения с офицером, подавшим соответствующее ходатайство.

Перед этим гвардеец выпил, а потом, взяв из оружейной комнаты пистолет-пулемет, отправился к своему обидчику. Путь вооруженному лейтенанту преградил командир взвода, который попытался убедить его одуматься, — он был расстрелян первым. Затем преступник убил еще трех бойцов. Стрелявшего убила группа спецназа Росгвардии, утверждается в материале издания.

25 февраля 2016 года на территории воинской части в селе Борзой Шатойского района Чечни произошла массовая драка. По информации местных жителей, ей предшествовало избиение 24 февраля группой военнослужащих молодого солдата-чеченца, а в самой драке участвовали и гражданские, а также военные из Чечни и Дагестана. Одетые в гражданское участники драки присутствуют и на видеозаписи, опубликованной в YouTube 26 февраля и распространяемой в социальных сетях как запись драки в военной части в Борзое. Военная комендатура и власти Чечни настаивали на бытовой подоплеке инцидента и заявляли об отсутствии в нем мотивов межнациональной вражды. Тогда опрошенные "Кавказским узлом" эксперты указали на неготовность чеченских властей открыто обсуждать предпосылки инцидента. Эксперты подчеркнули, что конфликты с участием представителей разных национальностей нельзя замалчивать.

"Кавказский узел" также писал, что 11 октября появилась информация о том, что командир одного из полков Росгвардии избит и снят с должности в Чечне после жалоб подчиненных на систематические удержания из зарплат. Бывший командир полка скрылся, после чего силовики задержали его отца, заявил один из близких знакомых его семьи.

"Сокирянская: режим Кадырова держится на страхах Кремля", "Чеченские бюджетники получили указание выйти на митинг в честь Кадырова", "Жители Чечни пожаловались на "духовную паспортизацию" под видом анкетирования".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей