21 октября 2017, 10:08

Чеченские силовики задержали отца скрывшегося командира полка Нацгвардии

Задержание отца командира одного из полков Росгвардии в Чечне, уволенного за поборы с подчиненных, может быть способом давления на беглеца, заявил "Кавказскому узлу" близкий знакомый семьи.

"Кавказский узел" писал, что 11 октября появилась информация о том, что командир одного из полков Росгвардии избит и снят с должности в Чечне после жалоб подчиненных на систематические удержания из зарплат. Об этом сообщил источник в силовых структурах. При этом в управлении Росгвардии информацию об увольнении командира полка опровергли.

Бывший командир полка скрылся, утверждает один из близких знакомых его семьи. "Поговаривают, что он мог выехать за пределы республики. Несколько дней назад военные забрали и увезли его отца", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что местонахождение задержанного неизвестно. По мнению мужчины, это задержание, вероятно, является способом давления на скрывшегося, которого хотят заставить вернуться. При этом родные уволенного командира полка от комментариев отказались.

Сотрудники силовых структур Чечни подтверждают факт поборов с подчиненных их прямыми командирами. Как рассказали "Кавказскому узлу" действующие и бывшие сотрудники местных силовых ведомств, это происходит систематически, под предлогом отчислений средств в фонд Кадырова.

"Как правило, деньги удерживаются при выплатах заработных плат. Сотрудник расписывается в табеле за одну сумму, а на руки получает гораздо меньшую", - рассказал бывший офицер республиканского МВД, Ибрагим. По его словам, такая же схема использовалась и в полке Росгвардии, где был избит командир. "Только в этот раз командир хотел удержать с бойцов чуть ли не всю заработную плату за месяц, что и вызвало скандал", - сообщил он "Кавказскому узлу".

"Каждый сотрудник, какую бы должность он ни занимал, ежемесячно недополучает к зарплате от пяти тысяч рублей и выше. На праздники или в канун каких-то мероприятий суммы могут возрастать. Об этом все знают, но никто не жалуется, поскольку люди боятся лишиться работы. Здесь все начальство повязано между собой, а добиться справедливости рядовому сотруднику просто невозможно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ДПС Муса.

"Меня удивляет не факт того, что в полку <...> с бойцов удерживали деньги, а то, что те этому воспротивились, и дело даже дошло до рукоприкладства и снятия командира с должности. Вполне допускаю, что Рамзан Кадыров может быть не в курсе того, что многие руководители, прикрываясь его именем, взимают дань с подчиненных, причем в довольно крупных размерах", - сказал "Кавказскому узлу" один из местных общественных деятелей.

Глава Чечни и его приближенные контролируют многомиллионный поток средств, направленных на реализацию всех крупных инициатив в республике, через фонд имени Ахмата Кадырова и аффилированные с ним организации, при этом деятельность фонда не подотчетна федеральному Минюсту, сообщал ранее "Коммерсант". При этом данные о финансовой отчетности фонда по большей части отсутствуют, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей