Сгоревший дом в Ростове-на-Дону. 23 августа 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 сентября 2017, 17:44

Ростовские власти рапортовали о выплате погорельцам 52 миллионов рублей

Единовременную помощь и компенсации за полную утрату имущества в результате крупного пожара в Ростове-на-Дону получили 492 человека, сообщило правительство Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября ростовские власти сообщали, что выплаты единовременной помощи и компенсаций за утрату имущества были сделаны 357 погорельцам, общая сумма перечисленных средств составила 10 715 300 рублей.

Пожар в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, в результате которого выгорел целый жилой квартал, произошел 21-22 августа. Погиб один человек, еще семеро попали в больницы. Из федерального бюджета погорельцам выделено 79,125 миллиона рублей. 30-31 августа они пожаловались "Кавказскому узлу" на отсутствие информации о сроках предоставления жилья взамен утраченного.

По состоянию на сегодня, единовременную помощь по 10 тысяч рублей получили 369 пострадавших. Еще 123 ростовчанам, полностью лишившимся своего имущества, перечислено по 100 тысяч рублей. Вместе с выплатами родственникам погибших и компенсациями получившим травмы общая сумма перечисленных средств составила 52 миллиона рублей. В список на получение материальной и финансовой помощи включены еще 436 человек, сообщило правительство Ростовской области.

Начата подготовка документов на получение государственных жилищных сертификатов тем, чьи жилища были повреждены во время пожара, говорится на сайте властей региона.

Непригодными для проживания в результате пожара признаны 163 дома. Большинство их жильцов дали согласие на снос жилья за счет средств бюджета, сообщил сегодня замглавы администрации города Владимир Сакеллариус.

МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Погорельцы считают, что пожар устроили черные риелторы, планировавшие в этом районе построить многоэтажный жилой комплекс.

Материалы о крупном пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" размещена видеозапись "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей