Гуманитарная помощь ростовским погорельцам. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 августа 2017, 22:28

6,1 миллиона рублей собраны на помощь ростовским погорельцам

Частные лица и организации перечислили на благотворительный счет 6,1 миллиона рублей для помощи пострадавшим от крупного пожара в центре Ростова-на-Дону, сообщили городские власти.

Как информировал "Кавказский узел", пожар 21-22 августа повредил в Ростове-на-Дону 123 многоквартирных и частных дома. В результате пожара погиб один человек, еще семь были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. К властям за помощью обратились 692 погорельца. Вечером 24 августа в пунктах временного размещения оставался 71 человек, в том числе 13 детей.

Погорельцы пожаловались на малый размер компенсаций, а также отказались переезжать в маневренный фонд из-за плохих квартир. Сегодня премьер-министр России подписал распоряжение о выделении 79 млн 125 тысяч рублей из федерального бюджета на компенсации погорельцам. Власти Ростовской области заявили, что выплаты в 20 тысяч рублей уже получили 608 пострадавших, по 30 тысяч рублей - 411 человек.

На счета фонда развития "Город", который в качестве гуманитарной помощи собирает добровольные пожертвования, поступило 6,1 миллиона рублей, сообщил замглавы администрации Ростова-на-Дону Дмитрий Чернышов"Решение о трате принимаются Советом фонда", - цитирует Чернышова Don24.ru.

По данным мэрии, к настоящему времени выплаты по 20 тысяч рублей из городского бюджета получили уже 644 человека. Выплаты из резервного фонда области составили 15,5 миллиона рублей. С 30 августа погорельцы, полностью лишившиеся жилья, начнут получать выплаты по 10 000 и 100 000 рублей, передает РИА "Новости".

Новости о ситуации с крупным пожаром в Ростове-на-Дону "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" опубликована видеозапись "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей