Сгоревший дом в Ростове-на-Дону. 23 августа 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 сентября 2017, 17:13

Ростовские власти отчитались о выплатах компенсаций 263 погорельцам

По 10 тысяч рублей получили 234 пострадавших в результате крупного пожара в Ростове-на-Дону. Потерявшим все имущество 29 пострадавшим выплачено по 100 тысяч рублей, сообщило сегодня управление информационной политики правительства Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", пожар в Ростове-на-Дону, в результате которого выгорел целый жилой квартал, произошел 21-22 августа. В результате пожара погиб один человек, еще семеро были госпитализированы. К властям за помощью обратились 692 погорельца. 22 августа глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сообщил, что всего от пожара пострадали 123 объекта, в числе которых многоквартирные и частные дома.

МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Погорельцы считают, что пожар устроили черные риелторы, планировавшие в этом районе построить многоэтажный жилой комплекс. 29 августа премьер-министр России распорядился выделить на компенсации 79,125 миллиона рублей ростовским погорельцам из федерального бюджета. 30-31 августа погорельцы пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на отсутствие информации о сроках предоставления жилья взамен утраченного во время пожара.

По данным на 10.00 мск, по 10 тысяч рублей на человека из средств федерального бюджета получили 234 пострадавших на пожаре (33,8% от общего количества), сообщили власти Ростовской области.

"29 человек получили деньги в размере 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества. Ранее из средств федерального бюджета было выплачено единовременное пособие родственникам погибшего и пособие на погребение (1 005 300 рублей) и 2 млн рублей пяти пострадавшим, получившим травмы (по 400 000 рублей). Всего из федерального бюджета выплачено 8 245 300 рублей", - отмечается в сегодняшнем сообщении на портале правительства Ростовской области.

На 5 сентября гуманитарную помощь получили более 670 человек, в свою очередь сообщила министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Выдача гуманитарной помощи осуществляется по адресам: пр.Буденновский, 40, и пр.Космонавтов, 26/1, отмечается в сообщении на портале правительства.

"187 граждан не могут претендовать на получение компенсаций"

Часть жителей Ростова-на-Дону, чье жилье пострадало при пожаре, столкнулись с проблемами при получении компенсаций, сообщил председатель Заксобрания региона Александр Ищенко.

"На сегодняшний день, по данным МЧС и МВД, 187 граждан не могут претендовать на получение компенсационных выплат из-за того, что они зарегистрированы в другом месте - вне зоны ЧС", - цитирует 4 сентября Ищенко "Интерфакс".

По его словам, более 200 человек, чье жилье пострадало при пожаре, обратились в центр юридической помощи.

Для установки факта проживания в пострадавших при пожаре домах, гражданам придется обратиться в суд, подчеркнул Александр Ищенко.

"Четверо пострадавших при пожаре остаются в больницах"

В ростовских больницах остается четверо пострадавших при пожаре на Театральном спуске, заявила 4 сентября министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

"Двое из четверых непосредственно пострадали от огня. Они находятся в ожоговом отделении. Еще двое госпитализированы в связи с тем, что у них на момент пожара уже были заболевания, связанные с нарушением мозгового кровообращения. Вся необходимая медицинская помощь им оказывается", – цитирует Быковскую "161.ru".

По ее словам, пострадавшим выдано 144 новых полиса обязательного медицинского страхования. В обработке находятся еще 180 полисов.

Материалы о крупном пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" опубликована видеозапись "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей