ЕГЭ. Фото с сайта pg13.ru

04 сентября 2017, 21:20

Мать одноклассницы Рузанны Туко восстановлена в должности

Тахтамукайский районный суд в Адыгее обязал районную администрацию восстановить в должности чиновницу, которая была уволена после скандала, связанного с получением ее дочерью золотой медали.

"Кавказский узел" писал, что 21 июня на выпускном вечере в школе Тахтамукайского района Адыгеи одна из медалисток Рузанна Туко заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования.

По результатам проверки, которая была проведена после заявления Рузанны, руководитель управления образования в Тахтамукайском районе Адыгеи была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Родственники оскорбленной выпускницы подготовили к Рузанне Туко иск о защите чести и достоинства, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале  "Рузанна Туко: Скандальная правда о дутых медалистах в Адыгее".

По решению районного суда мать одноклассницы Рузанны Туко, руководившая управлением образования администрации Тахтамукайского района, вернулась на прежнее место работы. Тахтамукайский районный суд принял заявление 21 июля, ответчиком выступила районная администрация. В итоге исковые требования были удовлетворены, сообщает сегодня со ссылкой на представителя районной администрации издание "Юга.ру".

Скриншот с социальной сети https://www.instagram.com/p/BYk-3x8h6kg/?hl=en&taken-by=miss_ruzanna_По данным издания, суд указал на нарушение процедуры увольнения чиновницы и обязал районную администрацию восстановить мать одноклассницы Рузанны Туко на работе, а также выплатить ей зарплату за время вынужденного прогула.

Рузанна Туко информацию о том, что мать ее одноклассницы восстановлена в должности руководителя управления образования администрации Тахтамукайского района, пока никак не прокомментировала. Судя по странице девушки в Instagram, она приступила к учебе в ставропольском вузе.

"Рузи, последние новости знаешь? Или это утка. В Адыгее вернулась на работу чиновница, дочь которой заподозрили в незаконном получении золотой медали", - написала пользователь Instagram с ником zhanborsik.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей